16.6
17 Janvier 2021Jabberthereader15 / 20Lire la chronique
15 Août 2019LaDemoiselle16 / 20Lire la chronique
07 Juin 2017Mo'Lire la chronique
15 / 20 Le 05 Mars 2024 à 10:45 Adhara_
Une bonne petite BD pour sensibiliser aux différentes formes de harcèlement de rue. Mais il faut savoir que ça ne va pas plus loin en terme de contenu (pas de proposition de solutions, par ex). J'ai adoré le graphisme !
Le 10 Février 2024 à 13:59 Panda Laveur
Une excellente manière de traiter le sujet difficile du harcèlement de rue, même si j'aurais aimé qu'on passe un peu plus de temps sur chaque personnage
14 / 20 Le 26 Mars 2022 à 11:13 Mallauxynia
J'ai adoré les graphismes, ils sont très doux à l'oeil et cela tranche pas mal avec le sujet de la BD. Le sujet du harcèlement de rue est ici traité au travers de tranches de vie de plusieurs jeunes femmes, mais cela reste néanmoins plutôt expédié et survolé. J'ai trouvé que l'histoire de Solène était la plus approfondie et percutante, dommage quand on sait qu'il s'agit de la dernière de la BD.
Le 10 Novembre 2021 à 21:30 Beacakista
Le dessin est très joli mais malheureusement il ne suffit pas. Le sujet m’intéresse beaucoup mais j’ai été déçue par son traitement, la rapidité et la simplicité du ton. J’ai préféré l’ouvrage de Thomas Mathieu « Les crocodiles » sur le même thème.
12 / 20 Le 30 Octobre 2021 à 17:50 livr0ns-n0us
Malheureusement pas la meilleure lecture que j'ai pu faire sur le sujet. Ces tranches de vies sont plutôt vite expédiées, et le propos manque de force bien qu'il soit tout à fait pertinent. Dommage également que l'ouvrage ne donne aucune piste d'informations associatives ou institutionnelles. Cette BD manque clairement d'un contexte, d'une prise de position.