1929. Lou, dix-sept ans, vit dans une ferme des Cornouailles. Elle est fascinée par la magnifique demeure des Cardew, vide depuis des années. Écrivaine en herbe, elle y passe des après-midi seule, en cachette, à lire et à se rêver membre de la prestigieuse famille qu’elle épie dans les revues mondaines.
Quand, à la faveur de l’été, les propriétaires investissent les lieux, Lou est soudain transportée dans le monde luxueux et pétillant de l’aristocratie anglaise. Au centre, un frère et une soeur époustouflants, dont elle devient de plus en plus proche.
Tandis qu’un amour inattendu s’éveille en elle, Lou découvre que le champagne, le jazz et le charleston cachent de sombres secrets.
Titre original : A Sky Painted Gold (2018)
16.5
2022 Editions Pocket (Jeunesse)
Traduit par Aurélien d’Almeida
10 février 2022
2021 Editions Pocket (Jeunesse)
Traduit par Aurélien d'Almeida
4 mars 2021
2020 Editions Random House (Children's Books)
23 juin 2020
2018 Editions Scholastic
2021 Editions Pocket (Jeunesse)
Traduit par Aurélien d'Almeida
4 mars 2021
ISBN : B08TG3L8HW
Un livre charmant dans laquelle les années folles sont retranscrites à merveilles. Bonne lecture jeunesse sans prise de tête !
Un livre à l'ambiance extraordinaire, avec une belle plume et une histoire légère et addictive : un coup de coeur :
J'ai beaucoup entendu parlé de ce livre et me suis donc décidée à l'acheter.
Cette lecture m'a laissé un avis plutôt mitigé. J'ai eu un peu de mal à rentrer dans l'histoire et une fois que j'y étais arrivé, mon enthousiasme est retombé. Le résumé laisse pense que c'est une romance historique mais je n'ai trouvé que très peu de romance dans cette histoire .
Très belle couverture, mais je n'ai malheureusement pas réussi à accrocher à l'histoire. L'ambiance années 20 est plutôt bien retranscrite et immersive, dommage que le reste ne suive pas. Les personnages sont assez creux et stéréotypés et l'issue du roman est plus que prévisible. J'ai tenu 200 pages.
Héroïne insupportable je n'ai pas su tenir plus de 100 pages. Dommage car j'ai bien aimé l'intrigue autour de la maison et certains personnages secondaires.