Spy X Family, tome 01Tatsuya Endo2020

Twilight, le plus grand espion du monde, doit pour sa nouvelle mission créer une famille de toutes pièces afin de pouvoir s’introduire dans la plus prestigieuse école de l’aristocratie. Totalement dépourvu d’expérience familiale, il va adopter une petite fille en ignorant qu’elle est télépathe, et s’associer à une jeune femme timide, sans se douter qu’elle est une redoutable tueuse à gages. Ce trio atypique va devoir composer pour passer inaperçu, tout en découvrant les vraies valeurs d’une famille unie et aimante.

Titre original : Spy X Family, book 1 (2019)

17.3

2025 Editions Kurokawa (Shônen)

15 mai 2025

ISBN : 9791042020606

2020 Editions Kurokawa (Shônen)

Traduit par Satoko Fujimoto

10 septembre 2020

2020 Editions 12-21

10 septembre 2020

2020 Editions Viz Media

ISBN : 9781974720286

• avatar Alexselivre
    16 / 20 Le 01 Juin 2021 à 08:25 Alexselivre

Cette nouvelle série me fait sortir de ma zone de confort, moi qui suis totalement hermétique aux espions, tueurs à gage, enquêtes et poursuites. Et c'est un pari réussi, car l'ossature mise en place dans ce premier tome est alléchante. Voilà une famille passionnante à suivre ! Les quiproquos sont proprement délicieux, et le point de vue omniscient, quoique enfantin d'Anya, est savoureux en diable

• avatar BenjH
    20 / 20 Le 25 Avril 2021 à 09:38 BenjH

Un premier tome très réussi, qui donne envie de lire la suite! J’ai rigolé du début à la fin et petit coup de cœur pour la petite Anya.

• avatar Gel
    15 / 20 Le 17 Avril 2021 à 17:24 Gel

Une histoire complètement barrée. Le sujet de l'espion se créant une famille factice pour sa mission a déjà été abordé dans d'autres œuvres. En + d'un trio de persos complètement atypique, la grosse originalité ici vient de la tonalité humoristique du récit: l'histoire ne se prend pas du tout au sérieux, ce qui est assez désappointant au début mais se révèle plutôt addictif au fur et à mesure.

• avatar Emaleth02
    17 / 20 Le 21 Mars 2021 à 21:11 Emaleth02

Un premier tome prometteur, coup de coeur pour le personnage d'Anya qui semble être l'élément mignon de l'histoire. Les bases sont posées dans ce premier tome et on a qu'une envie découvrir la suite de l'intrigue et l'évolution dans les relations entre les 3 personnages.

• avatar Ninliju
    15 / 20 Le 13 Mars 2021 à 22:32 Ninliju

Un cocktail léger, amusant et touchant dans cette fausse famille aux multiples secrets : les personnages sont voués à se rapprocher, partageant plus de points communs qu'ils ne le croient. Cela donne envie de connaître la suite pour voir l'évolution de la situation plus que cocasse.

Manga | Espionnage