Spy X Family, tome 12Tatsuya Endo2024

Après le détournement des bus scolaires de l'école Éden par des terroristes, les Forger sont heureux de se retrouver en famille. L'accalmie est cependant de courte durée, Yor s'étant mis en tête de créer des problèmes dans son couple pour que celui-ci soit "comme les autres". Plus grave encore, un agent de Westalis s'avère être une taupe pour le compte d'Ostania. Ayant réussi à fuir, il est poursuivi par les équipes de Wise, lesquelles ont comme consigne formelle de le neutraliser. Dans le cas contraire, c'est tout le réseau d'espions de l'Ouest qui pourrait tomber avec, en première ligne, Twilight...

Titre original : Spy X Family, book 12 (2023)

16.6

2024 Editions Kurokawa (Shônen)

Traduit par Satoko Fujimoto

14 mars 2024

ISBN : 9791042014025

• avatar Arthur C
    17 / 20 Le 23 Mars 2024 à 07:05 Arthur C

Pas d'accord avec la personne qui dit que l'intrigue n'avance pas depuis quelques tomes. Ce tome-ci était plutôt répétitif et je n'accroche pas à la dernière intrigue qui fait office de cliffhanger. Pour moi, Damian évolue en positif et est de plus en plus agréable à suivre. Anya change enfin d'approche même si c'est pas beaucoup plus profond. Par contre, Yor m'a vraiment agacé...

• avatar mals
    13 / 20 Le 21 Mars 2024 à 16:32 mals

Que c'est redondant ...
    Malheureusement l'histoire n'avance plus depuis quelques tomes et ça devient lassant !
    Des chapitres fillers à n'en plus finir, les personnages n'ont aucune évolution et c'est dommage
    On sent que l'auteur déteste son manga et qu'il écrit son histoire sur le fait ..

• avatar Minthara_
    16 / 20 Le 19 Mars 2024 à 14:32 Minthara_

Même s'il faut attendre une bonne moitié de ce tome, l'intrigue avance (ENFIN), au moins un peu, avec une fin qui laisse salement en haleine.

• avatar Julie_2605
    18 / 20 Le 17 Mars 2024 à 13:47 Julie_2605

On enchaîne les intrigues burlesques avec notre très chère Anya toujours aussi drôle et attachante, j'ai hâte de voir comment sa relation avec Damian va évoluer. Nous apprenons à connaître Sylvia qui semble avoir un passé assez nostalgique. En outre, on nous offre également un peu d'action dans une mission périlleuse pour capturer la taupe infiltrée chez Westalis. La fin n'augure rien de bon !

• avatar Kae
    15 / 20 Le 16 Mars 2024 à 22:46 Kae

Nouvelle mission secondaire plaisante mais la principale n’avance plus du tout, retardée par des scènes inutiles et une Yor de plus en plus cruche, sans parler de Yuri que je ne peux pas supporter. Vivement que l’intrigue revienne sur les rails car ça devient vraiment pénible d’enchaîner les épisodes filler.

Manga | Espionnage