Ishtar. Un monde oscillant entre lumière et ténèbres où se côtoient présent et passé, patrimoine et renouveau, pierres antiques et technologies nouvelles. Un monde partagé entre une surface idéalisée et une réalité plongée dans le chaos. C’est au sein de cet univers que vont se croiser deux personnes au destin incertain et que tout oppose : Aki, une jeune fille ayant perdu le goût de sourire, et Toru, un Karat, un lycan aux yeux rouges, possédé par une malédiction funeste. Ce qui les lie ? Un contrat d’obéissance qui permet de contrôler les Karat et fait de la jeune Aki la maitresse de Toru.
16.3
2015
Editions Glénat (Seinen)
15 juillet 2015
J'ai adoré ce manga !
La lyncantropie abordée d'une manière assez novatrice. Des graphismes manquant de consistance: beaux par moment, puis très moyen (notamment pour les loups...). Le tome est assez épais mais le rythme du récit est bizarre. On ne comprend pas bien l'attachement du créateur de Bird pour Toru. Les règles des contrat entre lycans et maîtres sont assez floues. En espérant que le T2 apporte des réponses.
Un très bon premier tome. On est happé par l'univers et ça donne envie d'en savoir plus!
Pas mal, un univers intéressant mais pour le moment encore flou. Je trouve aussi les graphismes inégaux, ont a parfois le droit à des planches magnifiques, et les pages d'après des formes de visage qui font tiquer... Après, avec le talent fou de VanRah, je ne m'inquiète pas trop pour la suite ! À suivre, donc.
Un premier tome intéressant avec quelques références sympathiques. Les graphismes sont inégaux et le récit parfois difficile à suivre (il faudra relire le tout après quelques tomes et un univers mieux présenté je pense) mais j'ai hâte de lire la suite.