Sur mes épaules, tu bâtiras ton mondeJulien Aime2022

L’art délicat d’être père

Professeur de français passionné, Louis est le plus heureux des hommes depuis que sa femme Anna lui a annoncé qu’elle attendait leur premier enfant.

Tout à leur joie, ils partagent la bonne nouvelle avec leurs proches, se plongent dans les listes de prénoms, l’aménagement de la chambre du bébé… Mais leur bonheur est de courte durée : quelques semaines plus tard, on diagnostique à Louis une leucémie foudroyante.

Engagé dans une course contre la maladie, Louis fait la promesse à Anna d’être un père présent quoi qu’il arrive. Mais comment accompagner son enfant sur le chemin de la vie s’il est physiquement absent ?

17.2

2023 Editions Archipoche (Instants suspendus)

2 mars 2023

ISBN : 9791039202947

2022 Editions L'Archipel (Instants suspendus)

24 mars 2022

2022 Editions L'Archipel (Instants suspendus)

24 mars 2022

2023 Editions Audible studios

13 mai 2023

ISBN : B0C4V3QZLP

• avatar Flashxair55
    20 / 20 Le 29 Août 2023 à 07:06 Flashxair55

Ce roman est un véritable crève coeur, les personnages sont super attachant et pleins d'humanité, c'est don d'autant plus compliqué pour le lecteur de les accompagner dans la maladie. La plume de l'auteur est fluide, jolie et parfois poétique, il donne une bonne leçon de vie, et nous rappelle par la même occasion que faire des dons peut sauver des vies!

• avatar Patchouka
    19 / 20 Le 18 Juillet 2023 à 15:06 Patchouka

Je ne m'attendais pas du tout à une telle histoire.. à être autant touchée / émue par ce livre. Une histoire qui a vraiment résonné pour moi
    un énorme coup de ??!! tant de joie, de tristesse, de vie .. (et de larmes pour moi)
    De très belles valeurs, de très beaux messages.. une très belle leçon de vie ! vraiment un livre à lire !!!

• avatar Loloduf
    19 / 20 Le 23 Avril 2023 à 15:22 Loloduf

Une merveille de justesse entre larmes et rire. Beaucoup d'humanité derrière une jolie plume.

• avatar Les Lectures de No
    19 / 20 Le 12 Février 2023 à 12:19 Les Lectures de No

Julien Aime nous livre ici un roman émouvant, poignant, qui prend aux tripes... Moi qui pleure rarement en lisant, j'ai eu les larmes aux yeux sur la moitié du livre mais j'ai toujours gardé le sourire aux lèvres car les mots de Julien Aime invitent à l'humilité, l'espoir, l'abnégation et la résilience !
    Un magnifique roman doux et poétique !

• avatar loryvann
    18 / 20 Le 13 Août 2022 à 18:19 loryvann

Ce récit, empreint d'émotions, de délicatesse, de bienveillance, est une formidable leçon de vie ! Ça pousse à réfléchir, c'est certain, sur le sens que l'on donne à sa vie, mais aussi sur ce qui est essentiel et ce qui ne l'est pas !