Tant qu'il y a de la vie ! : Journal d'Hendrik Groen, 85 ans
Hendrik Groen2019

15.7

Qui a dit que vieux rimait avec gâteux ? À 85 ans, Hendrik Groen, pensionnaire d'une maison de retraite à Amsterdam, n'a rien perdu de sa fantaisie. Lui et ses camarades du club des VIeux MAis Pas Encore Morts tentent par tous les moyens de pimenter les années qui leur restent... Avec succès, la plupart du temps ! Au programme : soirées de cartes échevelées, virées au Salon de la maternité pour lire la sidération sur le visage des jeunes mamans, excursions au Salon de la décoration visant à obtenir le maximum d'articles gratuits en un minimum de temps, et autres courses en déambulateur dans le parc de l'établissement. Et tant pis si l'acariâtre directrice essaie de leur mettre des bâtons dans les roues ! Nos retraités ne sont pas près de se laisser faire...

Titre original : Zolang er leven is (2019)

2019 Editions Les Presses de la Cité

Française Langue française | 416 pages | Sortie : 28 mars 2019 | ISBN : 9782258146730

• Adhara_ Le 01 Juin 2022 à 09:57
    C'est un abandon de ma part malheureusement. Le principe est très sympa et il y a de l'humour. Mais le côté "journal" fait qu'il n'y a pas réellement d'intrigue de fond et c'est ce qui m'a manqué je pense.