« Colette est remorte. Ce mot n'existe nulle part. Remourir, ça n'existe pas. »
Colette était une femme sans histoire. C'est du moins ce que l'on croyait jusqu'au jour où sa nièce apprend son décès par un appel de la police. Car Colette, sa tante unique, a déjà été enterrée il y a trois ans...
16.5
Editions Audiolib
Lu par Jeanne Cherhal, Anne Le Coutour, Patrick Mancini
9 octobre 2024
ISBN : B0DCK4J6K6
Un coup de cœur immense pour cette lecture. Une histoire de vie splendide, portée par des personnages touchants et tellement réalistes. J’ai passé un moment magnifique à la lecture de ce roman, j’ai ri, pleuré et ressenti encore des centaines d’autres émotions différentes. Les mots me manquent pour décrire ce livre comme il se doit. C’est une œuvre magnifique
Un roman magnifique, une intrigue qui m'a passionnée, je ne suis jamais déçue avec cette auteure, vivement son prochain livre !
Après une grande panne de lecture, j'ai lu Tata. En quatre jours, j'ai dévoré les histoires de Colette, Agnès et Blanche. Un roman prenant, sensible et rocambolesque ! C'est grâce à ma mère (prénommée Agnès) que j'ai embarqué dans la plume de Valérie Perrin, la famille est au cœur de son roman. Très heureuse, nous avons discuté et nous nous sommes émerveillée ensemble sur notre lecture !
Une histoire incroyable, humaine, magnifique... Pleines de secrets au sein de ce récit familial, tout se mêle. La lecture est rythmée tout le temps avec l'histoire de chaque personnage, les bons dans le passé, les anecdotes de chacun et les découvertes révélées. C'est une lecture qui m'a vraiment touchée
Une nouvelle fois j'ai été happée par l'univers de Valérie Perrin. On vogue à travers les époques dans ce récit familial, c'est un puzzle à 1000 pièces et le suspens est au rendez-vous. On peut noter quelques longueurs par moment mais ce n'est pas dérangeant (et après tout au fil d'une vie il y a bien des temps morts, il ne peut y avoir que des rebondissements !). Valérie est une conteuse de vies!