Cinq siècles auparavant, le pape Léon X lança cet avertissement : Rome ne devra jamais être plongée dans l’obscurité. Pourtant, lorsqu’aujourd’hui la foudre s’abat sur une centrale électrique au cours d’une terrible tempête, les autorités romaines sont forcées d’imposer un black-out total de vingt-quatre heures sur la ville le temps de réparer les dégâts. Dès le crépuscule, les ombres reviennent envahir Rome.
Dans le chaos et la panique qui s’ensuivent, une silhouette plus sombre que les autres va se déplacer silencieusement à travers la capitale, laissant derrière elle une traînée de morts… ainsi que des indices.
Marcus, le prêtre de l’ordre des Pénitenciers, peut reconnaître et interpréter les anomalies sur les scènes de crime. Mais le pénitencier a perdu son arme la plus précieuse : sa mémoire. Lui-même victime du tueur, il échappe de justesse à une mort atroce, sans plus aucun souvenir des derniers jours passés. Il va devoir remonter le fil de sa vie en même temps que la piste du monstre.
Seule Sandra Vega, une ancienne photographe scientifique, peut l’aider dans sa traque. Sandra connaît le secret de Marcus, mais a subi trop de pertes dans sa vie pour être en mesure de faire face à nouveau au mal. Et pourtant, elle va se retrouver entraînée malgré elle au cœur de l’enquête…
Le coucher du soleil se rapproche, et le temps est compté : au-delà des ténèbres, il n’y a que l’abîme.
Titre original : Il maestro delle ombre (2016)
16.4
06 Novembre 2017gruz15 / 20Lire la chronique
28 Octobre 2017monjardinlitteraireLire la chronique
27 Octobre 2017Les lectures de Sophie18 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 12 Avril 2020 à 19:45 Céline1215
J’ai beaucoup aimé!! Plume toujours aussi addictive. Vraiment un auteur chouchou, jamais déçue en lisant ses livres.
17 / 20 Le 12 Septembre 2019 à 23:28 mysterecricri
Un très bon livre, un carrisi dans la lignée des précédents, toujours aussi addictif
15 / 20 Le 20 Août 2019 à 00:45 Lu-cie-lit
Déçue. Mon préféré restera définitivement le 1er de la trilogie. Ici, j'ai l'impression d'avoir manqué quelque chose. Trop d'incohérences, d'éléments miracles tombés pile au bon moment, et pourquoi avoir ouvert des portes dans le tome 1 pour ne pas les refermer du tout dans le 2 ou le 3 ?
Il m'a clairement manqué quelque chose dans cette lecture pour l'apprécier comme il se doit. -
17 / 20 Le 02 Novembre 2018 à 14:24 La Papivore
Très bon livre, bien mieux que le précédent, Malefico. Carrisi fait désormais partie de mes auteurs de thrillers préférés. Il n'y a pas de temps mort, le méchant n'est pas celui auquel on s'attendait. Vraiment très bon.
19 / 20 Le 28 Mars 2018 à 14:38 Color.Ysera
Cet auteur ne cesse de m'étonner ! Le thème de ce nouveau roman a été bien recherché et travaillé, comme toujours. Tous ces détails qui nous donnent l'impression de ne plus être dans la fiction, j'adhère complètement ! J'ai pris énormément de plaisir à suivre la suite des aventures de Marcus et Sandra, j'attends le prochain roman avec beaucoup d'impatience !