Terra incognitaSylvestre Simon Samb2017

Nous sommes en 1919. Lors d’un voyage en Afrique, Wilton Lloyd, jeune homme d’origine anglaise, se retrouve soudain confronté à la fatalité d’événements qui surviennent dans sa vie et sur lesquels il n’a aucune prise. Livré à lui-même et happé dans une spirale continue d’extrêmes mésaventures, il découvre un monde jusqu’alors inconnu de lui et devra, dans cet univers hostile, lutter pour sa survie.
Rencontre avec des peuples aux pratiques encore anciennes et barbares, décadence des derniers royaumes établis, amour, haine et lutte pour le pouvoir sont les maîtres mots du récit qui traverse un siècle d’histoire.

15.0

2017 Editions Spinelle

1er mars 2017

1 membre a lu ce livre

1 membre veut lire ce livre

1 membre possède ce livre

• avatar ellalecrivain
    15 / 20 Le 06 Novembre 2017 à 12:38 ellalecrivain

Ce roman a été une agréable lecture pour les multitudes d’histoires qu’il raconte. Les femmes dans ce roman sont libres et ont un pouvoir de décision même quand on leur fait subir certaines circonstances. Elles n’hésitent pas à dire NON. J’ai apprécié les notes de mystique, beaucoup aimé l’exotisme des prénoms de ce roman. Je recommande à ceux qui aiment les romans d’aventures.