Titre original : The Ones (2016)
14.5
2018 Editions Pocket (Jeunesse)
Traduit par Benjamin Kuntzer
28 Janvier 2018Pause Earl Grey14 / 20Lire la chronique
19 Novembre 2017Kloe_books13 / 20Lire la chronique
09 Octobre 2017Lizouzou14 / 20Lire la chronique
02 Octobre 2017Vivi Black12 / 20Lire la chronique
12 Août 2017akassha15 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 21 Mai 2020 à 22:42 douline
Une dystopie vraiment sympa ! L'action va crescendo et j'ai trouvé les personnages très intéressants ! Un couple déjà formé dès le début du roman qui se bat pour leur droit, et tout ça sans niaiserie. J'aurai aimé peut être une écriture plus dynamique ou des événements plus forts mais ça reste un bon roman !
9 / 20 Le 20 Avril 2020 à 17:27 téman_kojai
On m'a dit de ce roman qu'il était extraordinaire, original et excellent. Aucun de ces trois mots ont décrit mon expérience.
J'ai trouvé ce livre redondant, et complètement à côté de la plaque. Les personnages étaient insupportables, et le récit était tout sauf original à mon goût.
Oui, il y avait de l'action, mais celle-ci me semblait fausse. -
12 / 20 Le 17 Avril 2020 à 15:53 Kith
Une dystopie "à la X-Men" qui n'évite pas les clichés et peine parfois à détailler son univers. Résultat : le style scénario de cinéma a beau être efficace, il est très mécanique et certains personnages caricaturaux pèsent sur l'ensemble. Reste quelques scènes efficaces et le personnage de James, dont l'environnement est le seul à être gris... c'est bien peu. Je ne lirai pas la suite.
12 / 20 Le 18 Novembre 2019 à 13:22 Riz-Deux-ZzZ
En bref, une duologie young-adult dystopique qui semblait originale... mais qui se révèle être pleine de clichés malheureusement. J'étais très curieuse de découvrir cet univers où les modifications génétiques sont testées sur les humains mais les problèmes adolescents et le triangle amoureux prennent le dessus sur les aspects sociétal et éthique qui auraient pu être très intéressants.
14 / 20 Le 24 Février 2019 à 11:54 Fialotta
Une petite déception... Il y a des choses bizarres dans la traduction, les personnages ne sont pas très attachants et l'univers pas du tout développé.