Dans l'ombre, les sorcières protègent les hommes des plus grands dangers. Niamh, Ciara, Helena, Leonie et Elle appartiennent au Royal Coven, un cercle de sorcellerie sur lequel pèse la prophétie du Léviathan qui menace l'unité de cette communauté. Malgré tout ce qui les sépare, les sorcières tentent d'empêcher le monde de sombrer.
Titre original : Her Majesty's Royal Coven, book 1: Her Majesty's Royal Coven (2022)
16.2
Traduit par Tiphaine Scheuer
Lu par Christine Braconnier
22 août 2024
ISBN : -
Après un (long) démarrage chaotique qui me laissait étrangère, quoique poliment intriguée, à l’histoire, j’ai finalement été piquée par ces querelles, ces menaces et ces morceaux de vie choisis. Je lirai la suite avec plaisir !
Le principe du livre était donc super, mais la plume et certaines choses citées plus haut m’obligent à parler de lecture mitigée malheureusement, surtout au vu de la fin, qui donne envie de savoir mais en même temps pas trop si ça implique une mort de plus.(surtout que j’étais en attente de la 3ème partie de la saison 2 d'Arcane en même temps avec le même questionnement et que je rageais 2 fois +)
The Royal Coven est un énorme coup de cœur, mêlant habilement ésotérisme et thèmes modernes comme la transidentité, abordée avec justesse. Juno Dawson déconstruit la transphobie et explore la sororité à travers des personnages féminins marquants, dont Niamh. L’ambiance cozy et la narration poétique séduisent, jusqu’à un cliffhanger cruel qui donne une envie irrésistible de lire la suite.
À quel moment c’est autorisé de nous laisser comme ça à la fin du roman ??? On s’attache et on comprend tous les points de vue (ou presque) de chacun des personnages. C’était trop bien du début à la fin.
Une très bonne lecture. Je ne me suis ennuyée à aucun moment. L’intrigue est intéressante, la fin nous met en appétit pour le tome 2. Les personnages sont différents et bien développés. Plusieurs thèmes sont abordés : injustice, inclusion, racisme, deuil… Il a frôle le coup de cœur pour moi.