6 juin 1964, Paris.
Vivianne, 19 ans, ne supporte plus Jérôme. Ni cette confiserie qu’ils tiennent ensemble.
Alors cette nuit, elle part.
Où ? Aucune idée.
C’est comme ça qu’elle rencontre Kathleen, une magnétique pin-up aux boucles bicolores. Elle se perd dans son sillage et décide de la suivre en Amérique. Reste à convaincre Jérôme ; après tout, elle l’aime. Elle a besoin de lui à ses côtés.
À travers les États-Unis des sixties, le trio va écumer les villes, les angoisses, la nature sauvage, les joies, les routes et les chagrins.
Un seul moteur : la liberté.
Alors cette nuit, elle part.
Où ? Aucune idée.
Un seul moteur : la liberté.
16.9
2019 Editions Sarbacane (Exprim')
3 avril 2019
C’est un coup de cœur génialissime, euphorisant, tourbillonnant. Le genre qui t’entraîne, aux sons des sixties, comme une substance illicite dans les veines. But darlin’ don’t be affraid. Même avec le palpitant qui gonfle, les émotions à fleur de peau, le coeur volcan, Toffee Darling c’est surtout un roman qui fait du bien.
Magnifique roman, une belle aventure dans les Etats-Unis des années 60. Les petites références culturelles sont vraiment géniales et les personnages sont vibrants !
J'ai adoré ! Une belle pépite. Des cris, des pleurs, des rencontres, se perdre et se retrouver, tout envoyer balader, partir à l'aventure et découvrir le monde. D'un bout à l'autre des États-Unis, nous sommes auprès de ce trio qui essaie de trouver sa place dans le chambardement de leurs émotions.