Toi et moi à jamaisAnn Brashares2008

Riley, Alice et Paul. Les deux sœurs et l'ami d'enfance. Voici l'été de leurs retrouvailles. La côte Est des Etats-Unis, les maisons de vacances, les plages de l'île qu'on connaît par cœur. Et pourtant tout a changé. Ils ont vingt ans. L'amitié se trouble. Entre Alice et Paul, une attirance nouvelle s'installe. C'est alors que la tragédie frappe et vient changer le cours du destin...

Titre original : The Last Summer (of You and Me) (2007)

15.5

2011 Française Editions Gallimard (Pôle fiction)

Traduit par Vanessa Rubio

2013 Française Editions Gallimard (Jeunesse)

Format : PDF

2013 Française Editions Gallimard (Jeunesse)

• avatar Ookami Nox
    17 / 20 Le 14 Octobre 2019 à 12:02 Ookami Nox

J'ai acheté ce livre à une braderie seulement parce que l'auteure était celle de la saga "quatre filles et un jean". Et ce que je peux dire c'est que j'aime toujours autant sa plume. L'histoire est belle, émouvante. On se laisse très vite embarqué. Seul bémol, j'aurais préféré éviter de lire le résumé qui m'a gâché une partie de ma lecture en dévoilant un événement important du récit.

• avatar Legrimoiredepenryn
    14 / 20 Le 05 Septembre 2019 à 13:40 Legrimoiredepenryn

C'est un livre sympa à lire pour passer le temps mais sans plus pour ma part.

• avatar La fille aux histoires
    18 / 20 Le 10 Juillet 2018 à 22:57 La fille aux histoires

Qu'est-ce que j'aime cette auteure. Les saveurs de l'été, l'amour, le chagrin : un concentré d'émotions. C'est le genre de livre comme "Quatre filles..." ou "L'été où je suis devenue jolie" qui me fait du bien tout en me brisant le coeur. J'aime ce sentiment de rentrer à la maison, cernée par l'océan, ces étés où l'on semble revivre aux côtés de personnages géniaux et complexes qui marquent. TOP.

• avatar Emeline Ange
    13 / 20 Le 19 Février 2018 à 14:55 Emeline Ange

C'est une lecture sympathique, ou des thématiques intéressantes sont abordé. J'ai bien aimé ce livre, même si je m'attendais à mieux !

• avatar Elinwe
    15 / 20 Le 16 Janvier 2018 à 22:01 Elinwe

Quel bonheur de retrouver Ann Brashares ! Une lecture moins légère et frivole qu'il n'y parait et une romance touchante et bouleversante.