Twin Crowns, tome 1Catherine Doyle et Katherine Webber2022

Wren Greenrock s’est préparée toute sa vie à usurper la place de sa sœur jumelle et monter sur le trône d’Eana. C’est le seul moyen de mettre fin à la guerre contre les sorcières, qui l’ont élevée.
Rose Valhart, elle, s’apprête à devenir reine, épouser le prince du royaume voisin et s’assurer un allié dans la lutte contre la magie.
Dans ce duel animé par la vengeance, où les secrets se révèlent et les amours impossibles fleurissent, qui obtiendra le pouvoir ?

Titre original : Twin Crowns, book 1 (2022)

16.3

22 novembre 2023

ISBN : 979-1036332913

• avatar Livy__
    15 / 20 Le 12 Septembre 2023 à 22:44 Livy__

Une bonne romantasy, classique, mais agréable. J'ai cependant, eu une préférence pour le POV de Rose, qui créait une certaine frustration quant aux POV de Wren... Les romances sont mignonnes bien qu'un peu rapide. J'ai hâte de découvrir le développement de Shen dans le second tome. Pas mal de facilités scénaristiques qui rendent l'intrigue assez prévisible et moins prenante.

• avatar Eleana
    14 / 20 Le 21 Août 2023 à 23:19 Eleana

Ce titre me faisait de l'oeil depuis sa sortie en VO, alors quand j'ai su qu'il allait être traduit par Bayard, j'étais très heureuse d'avoir l'opportunité de le lire en français. C'est maintenant chose faite et je peux affirmer que j'ai passé un bon moment de lecture aux côtés des soeurs Wren et Rose. Si vous avez envie de lire une fantasy Young Adult simple et efficace, Twin Crowns est un choix.

• avatar Thebooks_ofmo
    18 / 20 Le 19 Août 2023 à 00:35 Thebooks_ofmo

Très bonne lecture, prenante du début à la fin ! J'ai adoré suivre l'histoire de Rose et de Wren qui était séparé au début pour finir réunies a la fin et j'ai adoré l'univers rempli de magie, royauté et plus encore !!
    Petite préférence pour le personnage de Rose qui pour moi a la plus belle évolution tout le long de l'histoire !
    hâte de découvrir la suite de leur aventure dans le Tome 2.

• avatar Calie-coco
    14 / 20 Le 06 Mai 2023 à 01:15 Calie-coco

Une histoire très classique et sans surprises mais pas désagréable pour autant. Rien de rédhibitoire pour moi mais rien de galvanisant non plus... J'ai de loin préféré Rose car elle m'a semblé être celle qui sortait plus du cliché de son perso grâce à son évolution au fil du roman, alors que Wren est et reste un cliché de la fille badass qui n'aime pas les robes, les bijoux, blah, blah, blah...

• avatar lau_lit_reads
    17 / 20 Le 17 Avril 2023 à 10:53 lau_lit_reads

Bonne lecture ! Quelques surprises au milieu d'un scénario assez classique. J'ai beaucoup aimé les deux soeurs ainsi que leurs crushs masculins respectifs ! L'univers est aussi intéressant et bien construit. J'ai hâte de découvrir le tome 2