16.2
2025 Editions Critic
16 avril 2025
29 Avril 2025Tachan14 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 02 Mai 2025 à 18:32 Mathoucada
Un roman court mais assez complet avec ses trois "parties", et les interludes qui prennent sens au fur et à mesure du récit. J'ai aimé l'idée de départ que je trouve originale, c'est bien écrit, le récit est bien fait. Mais je suis malgré tout un peu déçue de la tournure du récit, mais c'est très personnel car le choix de l'autrice est assumé et pas incohérent.
14 / 20 Le 29 Avril 2025 à 22:07 Tachan
Dans le champ de la SF à technologie, une lecture surprenante, très humaine derrière la froideur de la plume, avec une frontière entre science et ésotérisme très poreuse, donnant une belle sensibilité à l’ensemble. Vouloir recommencer sa vie. Oui. Mais à quel prix ? Voilà ce que questionne habillement l’autrice à l’aide de portrait très fort dans leur malheur et mal être
18 / 20 Le 20 Avril 2025 à 18:27 Chrisbookine
Je retrouve avec un plaisir jubilatoire la plume de Lou Jan et j'ai constellé ma lecture de surlignages multicolores tellement j'ai dégusté les mots et aphorismes. Une fois encore, je me suis laissée embarquer par des personnages touchants et éphémères en quête d'amour et en destin de mort. Je ne peux que vous encourager à tourner la première page et à suivre le fil de connexion.