Un génocide cybernétique dont Nobod réchappe par la grâce d’un bug inopiné. Pour survivre dans un monde hostile, elle va devoir dissimuler sa véritable nature et composer avec l'humain.
Ses épreuves ne font que commencer.
14.4
2025 Editions J'ai Lu (Imaginaire)
2 avril 2025
2023 Editions Critic
23 juin 2023
06 Août 2023Carolivre16 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 12 Juin 2025 à 08:38 Hellbay
Un roman assez déroutant, dans le bon sens du terme. Malgré une androïde comme personnage principal, il explore des thématiques profondément humaines (comme la dysphorie de genre ou la notion d'amour inconditionnel) avec un regard à la fois détaché et plein d'empathie. Je ne suis pas sûre du message global de l'œuvre mais ce fut une belle lecture riche en réflexions.
12 / 20 Le 31 Janvier 2025 à 16:55 Ultimate
Je suis assez mitigée concernant ce roman. En effet, les thématiques soulevées étaient très intéressantes et la plume est très particulière, très détachée, cela m'a plu. En revanche je trouve que l'intrigue et les personnages ne sont pas très approfondis et je n'ai pas aimé ce qui se passe à la fin concernant le personnage principal.
15 / 20 Le 30 Août 2024 à 16:18 Arsinoai
Un très bon bouquin de science fiction. On va suivre Nobod (oui comme Nobody) qui est un hybride, une sorte d'Android intelligent ayant échappé à un génocide grâce à un beug dans son système. Ce livre est centré sur un personnage avant tout, le contexte politique est juste un décors. La fin est un peu "froide" dans le sens pas très sentimentaliste. Nobod a agi comme elle le devait.
18 / 20 Le 09 Mai 2024 à 20:07 Chrisbookine
J'ai adoré ce roman SF apocalyptique, philosophique qui questionne le genre humain et la cybernétique. C'était profond et happant. Une très belle surprise que je recommande pour activer les neurones et faire palpiter l'organe cardiaque.
7 / 20 Le 18 Mars 2024 à 21:59 Romane_Davall
Style pas très agréable, j'ai souvent souhaité abandonner. Trop de problématiques et pas assez approfondies. Toutefois la trame de l'héroïne était bien sympa