Un été dans le pré / Le doux parfum de la véritéLucy Diamond2013

La soeur des villes et la soeur des champs...

Il n'y a pas plus opposées qu'elles. Polly, citadine jusqu'au bout des ongles, femme d'affaire ambitieuse à qui tout réussit. Sa soeur Clare, divorcée, deux enfants à charge, reine du système D qui n'a jamais quitté son village. Mais le destin a décidé de les rassembler...
Quand elle perd son emploi, Polly se voit contrainte, à son grand désespoir, de s'installer à la campagne, chez Clare. Elles qui n'ont pas vécu ensemble depuis des lustres et qui se parlent à peine, les voilà obligées de cohabiter !
Si les débuts sont bien difficiles, un projet va les fédérer : la fabrication de produits bio pour le bain, une idée de Clare qui amuse beaucoup Polly. Et si les soeurs avaient plus en commun qu'elles ne le pensaient ?

Titre original : Summer with my sister (2012)

15.8

2022 Editions Charleston

10 mai 2022

2021 Editions Charleston

11 janvier 2021

2021 Editions Guy Saint-Jean

Traduit par Cécile Arnaud

2014 Editions France Loisirs (Piment)

2013 Editions Les Presses de la Cité

Lu par Gaëlle Billaut-Dano

22 janvier 2024

• avatar Ellebookine
    16 / 20 Le 29 Décembre 2021 à 22:26 Ellebookine

J'ai passé un agréable moment de lecture avec ce roman ! Au delà d'un simple feel-good, il aborde avec justesse la complexité des relations familiales et surtout le sens des priorités ! Certes, c'est prévisible et parfois un peu caricatural mais ça fonctionne. Je recommande pour les amateurs du genre.

• avatar chaton
    15 / 20 Le 07 Septembre 2021 à 17:41 chaton

J'ai beaucoup aimé ce livre, qui nous fait réfléchir sur les priorités que l'on doit avoir dans la vie, ce qui compte vraiment, c'est un roman feel good pas un roman moralisateur. C'était très sympa à lire durant cet été, une lecture qui colle parfaitement à la saison. Une belle découverte que cette auteure.

• avatar Follow The Reader
    16 / 20 Le 18 Mars 2021 à 18:21 Follow The Reader

**Diana**
    Un récit sur la compréhension de soi, le fait de trouver qui on est vraiment. Une lecture intéressante et agréable.
    Recommandations : Un récit qui montre que nous grandissons et apprenons tout au long de notre vie. Une belle lecture.

• avatar Ladoryquilit
    16 / 20 Le 01 Mars 2021 à 12:04 Ladoryquilit

Un roman très agréable à lire ! C'est très plaisant de lire l'histoire de ces deux sœurs, Clare et Polly, de les accompagner durant tout un ete assez particulier pour l'une comme pour l'autre. C'est divertissant, parfois amusant et touchant et on finit par dévorer ce livre en en ressortissant le sourire aux lèvres. Une vraie jolie lecture qui fait du bien !

• avatar Anouklibrary
    16 / 20 Le 07 Février 2021 à 11:11 Anouklibrary

Un récit qui a su me toucher grâce aux portraits de Clare et Polly, deux sœurs que tout oppose qui vont trouver la force de se pardonner et de se défaire de leur culpabilité pour avancer ensemble. Les propos sont déculpabilisant et les sujets très forts : l’importance des liens familiaux, la confiance, le pardon. Une lecture que je recommande !