Peut-être… et tant mieux. Car il lui faudra convoquer toutes ses compétences, l’ensemble de son savoir pour mener à bien la plus fabuleuse qui soit, l’œuvre d’une vie : un pont sur le fleuve de brume qui de tout temps a coupé l’Empire en deux.
Un ouvrage d’art de quatre cent mètres au-dessus de l’incommensurable, cette brume mortelle, insondable, corrosive et peuplée par les Géants, des créatures indicibles dont on ne sait qu’une chose : leur extrême dangerosité…
Par-delà le pont… l’abîme, et pour Kit une aventure humaine exceptionnelle.
Titre original : The Man Who Bridged the Mist (2011)
15.5
2016 Editions Le Bélial' (Une Heure-Lumière)
Traduit par Sylvie Denis
1er août 2016
2016 Editions Le Bélial' (Une Heure-Lumière)
Traduit par Sylvie Denis
25 août 2016
15 Mars 2020Tigger Lilly17 / 20Lire la chronique
21 Février 2020Laird Fumble20 / 20Lire la chronique
09 Novembre 2018Herbefol15 / 20Lire la chronique
16 Septembre 2018Elhyandra14 / 20Lire la chronique
12 Juillet 2018belette291115 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 03 Avril 2022 à 11:34 ElwynNav
Un texte, une histoire, qui sont beaux, qui donnent de l’espoir. Un récit qui restera longtemps gravé dans mon petit cœur. Merci Le Bélial d’avoir édité ce si beau texte.
13 / 20 Le 21 Octobre 2021 à 08:27 Oceaneca
Les décors, dans un mélange de science-fiction et de fantasy, sont très visuels et donnent un caractère particulier à cette histoire. Cette dernière est calme et introspective, il faut apprécier ce rythme particulier.
17 / 20 Le 13 Avril 2021 à 18:37 Val Melon
J'ai bien aimé, malgré les nombreux éléments techniques concernant la construction du pont. C'est plein de mystères, j'ai même aimé le petit côté poétique et la romance... C'est dire!
13 / 20 Le 14 Novembre 2020 à 15:38 Anima Lecteur
Sans plus. Une brume qui est de la mousse d'écume pour un conte de fantaisy sur la construction d'un pont reliant un empire. Structure classique, faible chute, roman assez plat, couple cliché, un poil décevant sur une pseudo intrigue. Le trait positif est que femmes et hommes disposent des métiers identiques dans la construction et l'artisanat, au moins, ça, ça m'a fait rêver.
15 / 20 Le 29 Décembre 2018 à 08:40 Alhweder
Ce très court roman, lu d'une traite, m'a presque fait l'effet d'un conte. La brume l'enveloppe d'une douceur ouatée et un peu mélancolique. Il est question des gens et des liens qu'ils créent ensemble.