15.9
13 Mai 2025Tachan16 / 20Lire la chronique
31 Mai 2023prettybooks18 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 13 Mai 2025 à 18:39 Tachan
Récit picaresque détonnant, entre philosophie et poésie, Le Baron perché porte à merveille son double sens pour une aventure aussi barrée qu’humaine, qui m’a séduite aussi bien de par ses références, son époque que le charme de son héros atypique. J’ai beaucoup aimé cette drôle d’aventure, ce héros à la tête remplie de rêves et d’idéaux, prêt à tout pour les accomplir. Je lui tire mon chapeau !
16 / 20 Le 07 Août 2023 à 10:57 Je lis donc je suis
Une lecture agréable principalement due aux jolies illustrations. L'histoire est intéressante, plus surprenante qu'il n'y paraît mais j'ai parfois été frustrée par le personnage principal.
17 / 20 Le 20 Juin 2023 à 16:27 Pops33
Je n'ai pas lu le roman mais pour sûr il s'agit d'une belle BD !
Une histoire dans l'Italie du XVIIIeme qui parle de liberté, de vivre en dehors des conventions, d'avoir des idées avant-gardiste tout ceci avec un rapport privilégié à la nature. -
18 / 20 Le 31 Mai 2023 à 12:57 prettybooks
Le destin inspirant et original de Côme fait de cette lecture une petite merveille absolument délicieuse et palpitante !
18 / 20 Le 02 Mars 2022 à 22:49 Miettesdeclow
Je n'ai pas lu le roman, mais j'ai beaucoup aimé cette version illustré. L'histoire est tendre et vraie. C'était très chouette. Très joli découverte que j'espère garder en mémoire un moment.