Un ruban jaune dans les cheveuxSerena Davis et Mary White2023

Thomas, père de famille sportif et épanoui, voit son équilibre bouleversé le jour où sa femme le quitte, le laissant seul avec Chloé, leur fille trisomique. Contraint de prendre son destin en main, il se tourne d’abord vers ses proches. Mais des personnages imprévus et attachants vont très vite entrer dans sa vie pour l'aider à surmonter ces épreuves, comme sa banquière Émilie. Pourtant, à presque trente ans, cette franco-brésilienne abandonnée à la naissance n’aspire qu’à une chose : fuir vers son pays d’origine et repartir de zéro.

La rencontre de deux destinées aux portes d’une réalité dont une petite fille extraordinaire pourrait bien être la clé.

13.8

2023 Autoédité

23 novembre 2023

2023 Autoédité

ISBN : ?979-8856906867

• avatar Chrisbookine
    15 / 20 Le 01 Septembre 2024 à 10:33 Chrisbookine

Avant d'être une romance, ce récit est l'évocation de plusieurs parcours de vie, de familles avec leurs aléas : vieillesse, dépendances, maladies, handicaps, souffrances physiques ou psychologiques, amour, solidarité, solitude... Si le fond de l'histoire est riche, quelques raccourcis enlèvent de la vraisemblance à l'ensemble.

• avatar Les Lectures de No
    15 / 20 Le 14 Juillet 2024 à 20:51 Les Lectures de No

Le début m'a semblé précipité dans les toutes premières pages, puis j'ai trouvé la suite assez longue à se mettre en place donc j'ai eu un peu de mal à entrer dans l'histoire. Par la suite, j'ai dévoré les quelque 200 pages du roman ! La plume des auteures est fluide et très agréable à lire. Même si quelques incohérences m'ont gênée, j'ai passé un joli moment avec ce joli trio !