Dans la belle villa aux dalles roses des Rosselli, Angelo Bianco, bien qu’orphelin, a grandi comme un membre à part entière de la famille. Eva, la fille de la maison, de deux ans sa cadette, lui jouait du violon, dansait pour lui et pataugeait dans la fontaine pour l’amuser. Inséparables, ils se disputaient pour des broutilles et s’avouaient leurs secrets les plus profonds. Et pourtant, elle ne lui a jamais pardonné de l’avoir abandonnée pour entrer dans les ordres.
Mais quand les nazis arrivent en Italie, les querelles du passé n’ont plus d’importance. En tant que juive, Eva risque la déportation et Angelo est le seul à pouvoir la sauver.
Engagé dans les réseaux de résistance catholiques, il cache et exfiltre les réfugiés des pays occupés.
Il est prêt à tout sacrifier pour elle, mais face aux heures sombres qui s’annoncent, cela sera-t-il suffisant ?
Titre original : From Sand and Ash (2016)
17.1
2022 Editions Audible studios
Lu par Bénédicte Charton
27 septembre 2022
ISBN : B0BDGC6LHZ
Je pense que vous l'avez compris ce livre est un immense coup de cœur ? Je me répète encore mais lisez ce livre !!!
Un des plus beaux livres que j'ai lu de toute ma vie... Il était parfait ! Eva et Angelo sont des personnages magnifiques qui ne vous laisseront pas indifférent ! Vous allez apprendre plein de choses sur la seconde guerre mondiale en Italie ce qui est absolument génial. Je vous en supplie lisez-le vous en sortirait plus grand et peut-être changé à tout jamais...