Undertaker, tome 1 : Le Mangeur d'orXavier Dorison et Ralph Meyer2015

Jonas Crow, ainsi dit-il s'appeler, est un « undertaker », un croque-mort. À bord de son corbillard, il va là où on le demande. Il se rend à Anoki City, appelé par Cusco, le riche propriétaire de la mine d'or, qui lui demande de se charger de ses funérailles... prévues le lendemain ! Jonas Crow devra convoyer le corps de Cusco, qui, avant de se donner la mort, a avalé ses précieuses pépites d'or ! Un voyage qui s'annonce mouvementé...

16.7

2015 Editions Dargaud

30 janvier 2015

• avatar Couleursdho
    Le 19 Novembre 2016 à 21:44 Couleursdho

J'ai beaucoup aimé ce premier tome, hâte de lire la suite !

• avatar Horaive
    17 / 20 Le 04 Mai 2016 à 17:42 Horaive

Superbes dessins dans l'état d'esprit de ceux de Giraud pour Blueberry. Histoire prenante avec des pointes d'humour très sympathiques.

• avatar Le repaire des livres
    17 / 20 Le 27 Avril 2016 à 12:34 Le repaire des livres

Des personnages haut en couleur, de la chaleur, de l'humour, de la baston... Les dessins sont très soignés et détaillés et nous immergent directement dans cette ambiance cow-boy.
    Coup de cœur pour le personnage de Jonas Crow ! Croque-mort sexy, badass, ironique et un peu misanthrope sur les bords... Un seul mot à dire : Yeehaw !

• avatar belette2911
    18 / 20 Le 22 Novembre 2015 à 13:34 belette2911

Dessins superbes, couleurs qui donnent envie de chevaucher en criant « Yahaaaa ».

Vivement la suite ! Parce que des bédés western de cette qualité, j'en redemande.

De plus, je trouve que Jonas Crow a un petit air de Mike S. Blueberry : même arrogance, même dégaine, même rapport avec l'autorité ("Mon corbillard, mes règles").

• avatar Noémie031187
    17 / 20 Le 31 Mai 2015 à 19:48 Noémie031187

Pas emballée par le dessin trop années 80, je me suis vite laissée portée par l'excellent scénar ! Hâte de lire la suite

Xavier Dorison