Entre ses séjours en clinique et sa vie professionnelle, elle essaie de se construire jour après jour et de trouver sa propre voie vers le bonheur.
Aidée de Simon, son homme-talisman, elle tutoie les anges. Mais la vie en a décidé autrement. Il lui faudra énormément de courage pour surmonter les épreuves qui émaillent son parcours et retrouver peut-être le chemin de la félicité.
Entre romance et drame, découvrez l’histoire d’Elena
17.4
21 Janvier 2020Gracieuse19 / 20Lire la chronique
10 Janvier 2019ellalecrivain15 / 20Lire la chronique
24 Septembre 2018Froggy8020 / 20Lire la chronique
06 Juillet 2018FloppyCorse17 / 20Lire la chronique
07 Avril 2018Clioze20 / 20Lire la chronique
19 / 20 Le 29 Août 2019 à 22:04 Gracieuse
On suit l'histoire d'Elena sur plusieurs années. Je me demandais pourquoi faire défiler les années ainsi, puis j'ai compris que cela permettait de mieux la connaître et d'entrer dans sa vie et dans sa tête. J'ai eu mal avec elle, j'ai souffert avec elle, en tant qu'amie, lectrice, et observatrice extérieure. L'autrice raconte bien ses aventures, en retenue, tout en pudeur, sans sentimentalisme.
15 / 20 Le 03 Janvier 2019 à 14:46 ellalecrivain
Dommage que cela soit écrit à la 3e personne, l'intensité des émotions serait meilleure. Lecture fluide même si je n'ai pas été admirative de la structure du récit, des tournures de phrase. J'ai adhéré au fond, thème sur les maladies mentales. J'ai trouvé absurde la décision de la cour britannique. A vérifier si cette pratique existe vraiment. La fin va très vite mais on apprécie sa note d'espoir
18 / 20 Le 02 Mars 2018 à 18:01 sagweste
Une histoire puissante, une plume qui la transcende, une auteure à suivre car si elle est capable de nous faire vivre le psychisme perturbé d'Elena, ses futurs écrits seront sûrement addictifs.
17 / 20 Le 18 Février 2018 à 17:59 LinstantDesLecteurs
je me suis laissé embarquer par ce roman. Par la combativité et le besoin de rendre juste, justice, que l’on ressent dans l’écriture d’Angie Le Gac, dans le choix des mots et des scènes.
Je vous conseille ce tourbillon cadencé et rythmé