Pourquoi Adrian s’est-il tué ? Quarante ans plus tard, le passé va ressurgir, des souvenirs soigneusement occultés remonter à la surface – Veronica dansant un soir pour Tony, un weekend dérangeant chez ses parents à elle… Et puis, soudain, la lettre d’un notaire, un testament difficile à comprendre et finalement, la terrible vérité, qui bouleversera Tony comme chacun des lecteurs d’Une fille, qui danse.
Titre original : The Sense of an Ending (2011)
14.0
11 Mars 2021LaVieDevantJu14 / 20Lire la chronique
13 Septembre 2018Les lectures de Lily9 / 20Lire la chronique
20 Janvier 2018Livrepoche.fr (Nicolas)16 / 20Lire la chronique
06 Juillet 2016Sheldzio13 / 20Lire la chronique
27 Janvier 2016Matilda Hermione et moi17 / 20Lire la chronique
11 / 20 Le 01 Décembre 2020 à 23:45 Awno
Un roman qui se laisse lire mais sans plus. Ça commence plutôt bien mais le fil conducteur de l'histoire se perd dans les méandres des réminiscences du narrateur relative à un amour de jeunesse.
Une femme particulière au comportement irascible, mais le lecteur découvrira pourquoi au cours d'une fin abracadabrantesque comme dirait notre ancien président.
Décevant. -
11 / 20 Le 01 Décembre 2020 à 19:37 Awno
Décevant. -
16 / 20 Le 08 Août 2018 à 13:02 La Parenthèse d'Axelle
Une belle lecture magnifiquement portée par la voix de Théo Frilet pour la version audible. Beaucoup de secrets qui ressurgissent. 16/20
16 / 20 Le 20 Janvier 2018 à 18:01 Livrepoche.fr (Nicolas)
Un roman très intéressant doublé d'une réflexion sur le souvenir qui fait réfléchir.
18 / 20 Le 08 Novembre 2015 à 21:04 Karinetth
Un roman passionnant. Le très attachant Tony nous transporte dans les méandres de ses souvenirs et dans son présent afin de piger des faits vieux de quarante ans. Un coup de cœur!