Un récit d'aventure qui vous plonge au cœur de la taïga et de ses mythes, où chaque jour est une lutte pour la survie
Dans une taïga imaginaire, une sœur et un frère sont séparés lorsque leur clan nomade est attaqué par des marchands d'esclaves.
Elle, égarée après avoir fui, cherche à survivre dans les immensités glacées.
Lui, soumis à l'emprise du meneur des esclavagistes, cherche à protéger son identité qu'on voudrait mettre en pièces.
Ils ont promis de se retrouver. Mais le pourront-ils ? Et au bout des épreuves et des sacrifices, le voudront-ils encore ?
Elle, égarée après avoir fui, cherche à survivre dans les immensités glacées.
16.7
2023 Editions Scrineo
12 janvier 2023
Un roman qui fut fort intéressant de par les sujets traités et les protagonistes.
J’ai beaucoup aimé le rythme de l’histoire, les rebondissements et les découvertes faites dans cet univers assez malsain à mon goût.
La plume est plaisante et fluide, cela donne du plaisir à la lecture et l’envie de continuer toujours un peu plus.
Je recommande ce roman très bien écrit et captivant !
J'ai passé une excellente lecture ! L'ambiance de la taïga est parfaitement rendue. L'alternance des chapitres entre les deux héros est très intéressante. Les personnages évoluent énormément et sont touchants. Les thèmes sont forts : violences familiales, esclavagisme, fragilité des croyances, quête de soi... Un gros coup de coeur. Chronique entière sur babelio.
Une promesse de givre nous plonge au cœur de la Taïga. Qu’il est bon de s’installer au coin du feu, sous un plaid bien chaud, alors que la glace craque à chaque mot, qu’un vent âpre nous cingle le visage à chaque phrase.
Le roman de Marine Sivan ne parle pas que d’hivers rigoureux, il parle du nomadisme, de la perte d’identité ainsi que d’appartenance. Je recommande.
Je suis plus que ravi de ma découverte tant Une promesse de givre se dévoile une véritable histoire de force et de vie que j’ai adoré parcourir. Entre espoir, promesses et dualité c’est un merveilleux conte initiatique que dévoile Marine Sivan au cœur d’un univers intimident de par ses impressionnantes contrées et son envoûtant folklore, tous deux portés par d’écorchés et aboutis personnages.