Une vie à t'attendreAlia Cardyn2016

Qui devient-on dans une vie où des parents disparaissent mystérieusement ? Rose a six ans quand la tragédie se produit. Dans ce quotidien bouleversé, elle grandit avec sa version de l’histoire, ni douce ni porteuse. Qui Rose serait-elle aujourd’hui si elle ne pensait pas qu’ils l’ont abandonnée ? C’est la question que se pose celui qui l’a toujours aimée.
À Bali, seize ans après leur disparition, Rose découvre quelques mots sur un carton. Ils sont les premiers d’un périple essentiel. Comprendre ce qu’il est arrivé à ses parents, tisser un lien puissant avec une mère qu’elle découvre à travers l’écriture, et surtout, commencer à s’aimer.

14.5

2017 Editions Charleston (Poche)

8 novembre 2017

2016 Editions Charleston

1er juin 2016

ISBN : 236812182X

2016 Editions Charleston

• avatar Ellebookine
    14 / 20 Le 30 Septembre 2021 à 09:35 Ellebookine

Après avoir adoré le Choix d'une vie et Mademoiselle Papillon, je suis plutôt déçue par cette lecture. Malgré un résumé intriguant et un début de roman prometteur, je me suis perdue dans les époques. J'ai trouvé l'ensemble un peu décousu... J'ai aimé retrouver la sensibilité qui caractérise la plume de l'autrice, mais la construction générale du roman m'a empêché d'apprécier pleinement ma lecture.

• avatar Lisbonne78
    16 / 20 Le 20 Janvier 2021 à 23:54 Lisbonne78

Globalement j'ai beaucoup aimé ce livre pour sa sensibilité et pour l'exposé brillant, me semble-t-il, des problèmes psychologiques des orphelins. Toutefois, la seconde partie m'a paru moins aboutie que la première. En tout cas, je suis sortie du livre avec une envie frénétique d'aller en Indonésie. A lire pour la psychologie !

• avatar t78books
    16 / 20 Le 23 Octobre 2020 à 12:42 t78books

J'ai accroché à l’histoire, mêlant intrigue, temporalité et romance. J’ai même eu l’impression de lire presque un thriller.La lecture est lente et vacille entre présent et passé, levant peu à peu le voile sur cette mystérieuse disparition.Ça peut être déroutant pour certains mais j’ai quand même eu du mal à décrocher tellement j’avais envie de connaitre le dénouement,auquel je ne m'attendais pas!

• avatar vero17
    12 / 20 Le 04 Juillet 2020 à 19:24 vero17

J'ai abandonné a la moitié du livre , je suis vraiment pas dedans et l'histoire me donne aucune envie de lire jusqu'à la fin

• avatar louiz
    7 / 20 Le 26 Juin 2019 à 03:34 louiz

Pas su aller au-delà de la page 49. Je ne comprends pas trop l'engouement pour ce livre. Dois-je persévérer?