Une vie à t'attendreAlia Cardyn2016

Qui devient-on dans une vie où des parents disparaissent mystérieusement ? Rose a six ans quand la tragédie se produit. Dans ce quotidien bouleversé, elle grandit avec sa version de l’histoire, ni douce ni porteuse. Qui Rose serait-elle aujourd’hui si elle ne pensait pas qu’ils l’ont abandonnée ? C’est la question que se pose celui qui l’a toujours aimée.
À Bali, seize ans après leur disparition, Rose découvre quelques mots sur un carton. Ils sont les premiers d’un périple essentiel. Comprendre ce qu’il est arrivé à ses parents, tisser un lien puissant avec une mère qu’elle découvre à travers l’écriture, et surtout, commencer à s’aimer.

14.5

2017 Editions Charleston (Poche)

8 novembre 2017

2016 Editions Charleston

1er juin 2016

ISBN : 236812182X

2016 Editions Charleston

• avatar syrellaa
    15 / 20 Le 27 Janvier 2019 à 19:32 syrellaa

Une jolie petite histoire, une lecture agréable. Rien d'extraordinaire mais j'ai passé un bon moment de lecture malgré tout.

• avatar Virtchou
    15 / 20 Le 27 Juin 2018 à 23:10 Virtchou

J'ai passé un bon moment avec ce roman, l'envie de connaître le dénouement était présente mais la temporalité de la narration rend cette lecture difficile à suivre et manque de logique, ce qui m'a empêchée d'être complètement dedans. De plus, on passe d'un sentiment à l'autre sans comprendre le changement.
    Une histoire avec du potentiel mais un peu trop décousue.

• avatar Sorbet-Kiwi
    17 / 20 Le 19 Janvier 2018 à 10:51 Sorbet-Kiwi

En voilà une belle histoire contemporaine, qui frôle les codes du thriller, tout en nous proposant une touche de romance agréable et profonde, tout de même. Une lecture sympa, mais qui n’est pas imperméable pour autant. A découvrir pour passer un bon moment.

• avatar Lau'vatic
    14 / 20 Le 03 Octobre 2017 à 13:50 Lau'vatic

J'ai eu un peu de mal à me plonger dans l'histoire, les nombreux changements d'époque n'aidant pas. Et même si je voulais évidemment savoir ce qu'étaient devenus les parents de Rose, je n'ai pas été happée par l'intrigue. Malgré tout, j'ai quand même passé un bon moment de lecture.

• avatar Lapuce09
    20 / 20 Le 12 Août 2017 à 12:00 Lapuce09

Très belle histoire que l'on veut s'approprier en une seule traite, très prenante, cette jeune Rose est une jeune fille courageuse !