Titre original : The light between oceans (2012)
16.7
16 Décembre 2015NoémieLire la chronique
11 Décembre 2015vuhjLire la chronique
28 Novembre 2015Floly19 / 20Lire la chronique
31 Octobre 2015jessiica8016 / 20Lire la chronique
22 Août 2015LAURALINE7917 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 25 Janvier 2018 à 20:02 justine_knight
Un vrai coup de coeur qui me fait magnifiquement commencer 2018 ! L'histoire est prenante, les personnages très humains. Il est très poignant et bien écrit. J'ai été happée par le récit qui est très fluide et n'est absolument pas prévisible. Magnifique !
16 / 20 Le 28 Décembre 2017 à 19:35 ElineB
C'est fou comme le début du livre m'a ennuyé et comme la deuxième moitié et surtout la fin m'a captivé. Certains passages étaient vraiment longs. Mais à partir du moment où Hannah est mise en avant ca devient captivant au fil des pages. La fin est magnifique. Maintenant j'ai hâte de voir le film pour mettre des images là dessus.
19 / 20 Le 26 Décembre 2017 à 09:37 Minipousse_Bouquine
Ce roman est pour moi une magnifique histoire d'amour ! D'abord d'un époux envers sa femme puis de deux parents envers leur enfant. Pendant la lecture de ce livre je me suis posée sans cesse cette même question : qu'aurais-je fais à la place d'Isabel ? Je recommande chaudement ce roman
19 / 20 Le 20 Novembre 2017 à 19:05 Mimie24
il a eu un père impitoyable, et il va être rattrapé par ce juge intérieur terrifiant. Pourtant, il aime sa femme, la sent si fragile qu’il accepte. Ils vont élever Lucy en la faisant passer pour leur enfant. Jusqu’au jour où ils apprennent que la mère de Lucy est vivante, qu’elle souffre tant du double deuil de son mari et de son enfant, que faire? C’est un choix déchirant, ce livre est poignant
19 / 20 Le 20 Novembre 2017 à 19:03 Mimie24
Ils enterrent l’homme et gardent le bébé car Isabel a perdu trois bébés morts nés et elle accueille cette petite fille avec reconnaissance, comme un cadeau du ciel. Tom et elle pensent que la mère de l’enfant est morte, et Isabelle insiste pour que Tom ne déclare pas ce naufrage. Tom est un soldat droit et loyal qui a beaucoup de mal à contourner le règlement et ce que lui dicte sa conscience,