Venger Vicky
Catherine Rolland2024

17.3

Guillaume, médecin urgentiste dans un hôpital neuchâtelois, est appelé en intervention sur un homme qui a chuté dans les escaliers. En arrivant sur place, il découvre que la victime n'est autre qu'Yvan, son ami d'enfance, qui a poussé sa fille Vicky au suicide. Tiraillé entre son devoir de médecin et son amour de père, comment Guillaume va-t-il réagir ? Sa soif de vengeance l'emportera-t-elle sur sa mission de sauveteur ?

2024 Editions Slatkine

Française Langue française | 236 pages | Sortie : 16 août 2024 | ISBN : 9782832113103

1 chronique de blogueurs

• Louni Le 02 Septembre 2024 à 19:39
    Une fois encore, Catherine Rolland sait comment nous tenir en haleine ! Dans ce roman d'un dureté mais d'une réalité désolantes, Catherine Rolland dépeint avec brio les problèmes actuels, notamment dans le sport de haut niveau. Ce roman nous fait passer par toutes les émotions, notamment l'impuissance, et il est vrai que certains passages étaient très difficiles. Un roman qui mérite d'être lu !
  • devoreusedelivresch Le 11 Septembre 2024 à 10:44
    Un récit prenant avec une plume fluide et addictive. J'ai apprécié la manière dont est abordée le patinage artistique. La narration multiple permet de suivre et de comprendre la manière dont chaque protagoniste vit après le drame qui est survenu. Elle permet aussi de suivre Vicky au fil des années. Le dénouement final est renversant et je ne l'avais pas vu venir.
  • BlueEden Le 24 Janvier 2025 à 09:39
    Un récit assez poignant où est question des problématiques rencontrées dans le milieu sportif de haut niveau