VivantRoland Fuentès2018

Sept étudiants passent leurs vacances ensemble. L’un d’eux invite un nouvel ami, inconnu du groupe, Elias, qui cristallise aussitôt tous les regards. Nul n’aurait pu prévoir que le séjour entre potes qui s’annonçait si bien — sport, révisions, détente – tournerait en un combat à la vie, à la mort. À moins que la haine de « l’autre » n’ait été là, en germe, dès le premier instant.

14.9

2018 Française Editions Syros

11 janvier 2018

• avatar Reve
    8 / 20 Le 11 Juin 2023 à 11:14 Reve

Le sujet est intéressant mais j'ai trouvé que des étapes sont passées très vite.
    Par exemple, la poursuite entre les deux garçons est commencée sans vraiment d explication de l élément déclencheur. Cela a diminue l intérêt que j avais à lire ce roman. Dommage !!

• avatar Sassenach
    13 / 20 Le 07 Juillet 2020 à 14:16 Sassenach

Un bon roman haletant et qui monte en puissance au fil des pages, narré par chaque personnage de ce récit.
    Lu rapidement, avec des endroits nommés que je connais que bien pour y être déjà allée.

• avatar Addiction Littéraire
    Le 29 Avril 2019 à 23:10 Addiction Littéraire

Je ne sais pas si j'ai aimé ou pas l'histoire, je ne suis même pas sûre de l'avoir comprise .. Je pense que c'est un livre que j'oublierai assez rapidement car je n'ai aucun avis dessus !

• avatar Annakid
    16 / 20 Le 15 Octobre 2018 à 22:05 Annakid

Ce roman ne restera pas dans ma mémoire, cependant il est rapide et efficace. Le suspense monte d'un cran à chaque chapitre et on a envie de plus en plus envie de découvrir le dénouement.

• avatar ChrissGth
    20 / 20 Le 28 Avril 2018 à 23:49 ChrissGth

Un roman rythmé qui se lit très facilement ! Les personnages sont très différents et c'est ce qui rend la lecture de leurs différents point de vue très intéressante!
    Une aventure qui donne envie d'aller courir dans des paysages magnifiques et qui montre aussi que certaines relations peuvent être toxiques..