WaterbacksCharles Mazarguil2023

Que seriez-vous prêt à faire pour avoir de l'eau ?
Le Grand Réchauffement climatique a ravagé la Terre. En quelques décennies, l'eau potable est devenue la ressource naturelle la plus rare et la plus précieuse au monde. Pour échapper à la misère, Pitbull, Larbin, Le Bourge et Sprite – des orphelins de la Seconde Guerre de l'Eau – se sont faits embaucher par la Water Corp., une organisation au pouvoir politique et militaire immense.
Les quatre adolescents sillonnent Paris pour porter des packs d'eau aux plus riches : ce sont des Waterbacks. Le jour où Larbin perd sa livraison, ils sont en danger de mort. Ils doivent quitter Paris et tenter d'atteindre de nouvelles Terres, vivables cette fois.

15.6

2023 Editions Slalom

23 février 2023

2023 Editions Slalom

23 février 2023

• avatar Allys
    16 / 20 Le 25 Mars 2023 à 07:36 Allys

Un livre d'anticipation très agréable à lire. Une aventure palpitante sans temps mort qui nous embarque dans un monde futuriste où l'eau est le trésor le plus précieux.

• avatar Angelic Sword
    14 / 20 Le 06 Mars 2023 à 19:40 Angelic Sword

Dynamique et rempli d’action, ce roman aborde aussi le thème de la rareté de l’eau. On dénombre beaucoup de bonnes idées et surtout d’humour mais malgré tout je n’ai pas réussi à m’attacher aux personnages. L’ensemble ne m’a donc pas totalement convaincue mais plaira certainement au public cible (13/14 ans).

• avatar Les_contes_dune_fraise
    16 / 20 Le 05 Mars 2023 à 17:54 Les_contes_dune_fraise

L'auteur aborde des thèmes importants. Ce livre montre les problématiques que l'on peut rencontrer comme le manque d'eau potable, l'immigration, la politique, le manque, la survie, la guerre, la lutte et la différence des classes. Dans ce roman, c'est aussi une aventure à la recherche d'un endroit vivable. Les persos sont top, nous sommes sur un jeunesse science-fiction post-apo ! Vraiment génial