Y'a pas que la vieEstelle Billon-Spagnol2020

Un vendredi soir comme un autre au Dakota, la boîte de nuit à la mode du moment. Les jeunes, venus des quatre coins de la campagne environnante, se retrouvent, boivent, dansent, s'éclatent.
Parmi eux : Poussin, Griez et Sko, trois amis qui ont grandi dans le même village et habitent la même rue ; aussi différents que potes à la vie à la mort.
Quand, sur une départementale connue par coeur, l'accident arrive, il enlève avec lui, en un fracas de tôle, jeunesse et amour naissant.

Restent alors les vivants.

15.6

2020 Editions Sarbacane (Exprim')

2 septembre 2020

• avatar Emergency
    14 / 20 Le 23 Mai 2022 à 23:56 Emergency

Bof. J'attendais beaucoup de ce roman, mais je n'ai pas été séduite par la plume et par l'histoire.

• avatar Chocolapin
    14 / 20 Le 23 Juin 2021 à 10:58 Chocolapin

Une écriture coup de poing qui aborde des thèmes durs et forts à la fois. Après, je n'ai pas été plus emballée que ça par les personnages.

• avatar Azura
    15 / 20 Le 21 Juin 2021 à 23:02 Azura

Au début j’ai eu du mal avec les personnages entre leurs vrais noms et leur surnoms mais j’ai fini par m’y faire. Je voulais surtout savoir qui allait mourir même si j’avais mon idée (qui s’est avérée juste). Finalement j’ai bien aimé le roman, certains personnages (Cleo, Virginia, Oscar) d’autres beaucoup moins (Annabelle, Alexis). Bref une bonne lecture. Un point négatif : l’omnipresence de sexe

• avatar DreamBookeuse
    20 / 20 Le 19 Avril 2021 à 21:40 DreamBookeuse

Y a pas que la vie est un roman coup de cœur, de ceux qui te bouleversent parce qu’ils te touchent profondément, intensément. J’en ai adoré chaque lettre, chaque page, chaque phrase déployés avec talent par Estelle Billon-Spagnol. Il nous parle autant de la vie, que de la mort, des cœurs qui s’appellent et des rages enfouies, et j’ai eu franchement une belle surprise avec le personnage de Sko ?

• avatar Je lis donc je suis
    16 / 20 Le 24 Février 2021 à 19:00 Je lis donc je suis

Une histoire parfois crue, parfois touchante, qui se lit très bien. J'ai accroché aux personnages, tous très humains. Bref, une bonne lecture !

Estelle Billon-Spagnol