Dans une cité froide entourée de ténèbres perpétuelles, Peintre repousse chaque jour les manifestations physiques des cauchemars des habitants grâce à ses pinceaux.
Tout les oppose, ils ignorent même jusqu’à l’existence du monde de l’autre. Pourtant, leurs destins vont littéralement s’entremêler le jour où ils commencent à échanger leur place à chaque réveil. Parviendront-ils à mettre leurs différences de côté et à travailler ensemble afin de sauver leurs peuples d’un désastre imminent ?
Titre original : Yumi and the Nightmare Painter (2023)
15.9
2023 Editions Gollancz
3 octobre 2023
13 / 20 Le 29 Novembre 2023 à 17:36 Tachan
Malgré un bel objet, de beaux dessins, un univers qui avait tout pour me plaire, je suis restée la majeure partie du temps hermétique. Contrairement à ses habitudes et malgré de belles promesses, l’univers asiatique bien que poétique est trop survolé, idem pour les personnages et leurs magies personnelles. Pour un auteur que je mets toujours en avant en matière de worldbuilding, je suis déçue.
20 / 20 Le 01 Novembre 2023 à 16:30 Midine
Actuellement ma meilleure lecture des 4 projets secrets (il me reste le dernier à lire) où j'ai adoré me plonger dans cet univers aux inspirations asiatiques qui nous balade d'un monde à l'autre aux côtés de personnages radicalement opposés qui vont totalement se compléter. Le récit gagne en intensité pour nous offrir un final mémorable et touchant, sans oublier les belles illustrations.
14 / 20 Le 15 Septembre 2023 à 19:07 Miettesdeclow
Mon premier livre de l'auteur. J'ai aimé l'univers et sa façon de raconter les histoires, mais j'ai constaté un problème de rythme dans l'action et il y a des moments ou je me suis beaucoup ennuyée et où j'ai eu du mal à retourner dans l'histoire. Par contre je lirais avec plaisir un autre roman écrit pas ses soins.
Le 26 Août 2023 à 09:50 Chroniques_de_Lully
Malgré quelques longueurs, j'ai beaucoup aimé cette lecture. L'ambiance asiatique, et la relation que l'auteur créé, ainsi que toutes les réflexions autour de la confiance, de l'amour, le respect etc... J'avoue que je n'ai pas forcément tout compris, mais cela n'a pas gâché ma lecture. Mais quelle imagination a cette auteur !!