Zone d'anomalieAndriy Kokotukha2016

À cause de l’explosion de la centrale nucléaire de Tchernobyl, Tamara Tomilina n’a jamais connu son village natal, Pidlisne, au nord de l’Ukraine. Sa mère et tous les habitants avaient été évacués. Mais depuis quelque temps, la nuit, Tamara perçoit un irrésistible appel de ce lieu où elle n’a pourtant jamais mis les pieds. Elle a entendu dire que d’autres avaient ressenti la même chose, s’étaient rendus sur place et avaient disparu dans la zone de Tchernobyl. Elle entre en contact avec un journaliste de Faits incroyables, Victor Chamray, pour qu’il publie son histoire. Il accepte mais il est peu convaincu par les allusions de la jeune femme à des événements surnaturels.

Le lendemain de la publication, Tamara disparaît. Victor décide de se rendre à Pidlisne et de mener l’enquête. Mais lorsqu’il est kidnappé et menacé, il comprend vite qu’il a mis le doigt dans un engrenage bien plus inquiétant et réel que les prétendus fantômes de Tamara…

12.5

FAIBLE

2018 Editions Pocket

Traduit par Iryna Dmytrychyn

10 janvier 2018

2016 Editions Michel Lafon (Thriller)

Traduit par Iryna Dmytrychyn

9 novembre 2016

• avatar AnaisBourgon
    15 / 20 Le 27 Mai 2020 à 14:13 AnaisBourgon

J'ai bcp aimé ce roman je lui met un 15 car il y avais des longueurs et a mis du tps à débuter

• avatar celine_rale_et_lit
    7 / 20 Le 24 Février 2020 à 19:29 celine_rale_et_lit

Je n'ai pas aimé ce livre, le style d'écriture de l'auteur est brouillon. L'histoire est peu intéressante, et la résolution de l'enquête est bâclée. Je le déconseille.

• avatar Minielly
    10 / 20 Le 04 Novembre 2019 à 20:27 Minielly

Et parlons des dialogues qui sont sans aucun intérêt, ils ne donnent rien au roman pas rythmé, palpitant, effrayant.... Et pourtant l'idée de base était super, il aurait juste fallu qu'elle soit plus exploitée ou d'une manière différente.

• avatar Minielly
    10 / 20 Le 04 Novembre 2019 à 20:27 Minielly

J'ai vraiment détesté ce livre, l'histoire n'a aucune action, aucunes émotions et le suspence que l'écrivain veut transmettre n'est pas assez poussé. Bon d'accord, je n'ai pas pu lâcher le livre comme ça, car je voulais savoir la fin, mais au final j'ai été super déçu. Quand on lit le livre, on pense vraiment à une zone d'anomalie, à quelque chose de plus poussé pour au final tombé bien bas. [...]

• avatar coldtroll
    13 / 20 Le 03 Avril 2019 à 21:46 coldtroll

Un roman qui aurait pu être bien, mais à la narration sans intérêt. On croirait que l'auteur a mis le pilotage automatique pour dérouler son histoire, sans s'inquiéter de rendre son récit intéressant, rythmé, palpitant, effrayant... Les dialogues sont au diapason de son style étriqué. Dommage, car l'idée de base était vraiment bien.