Le noir est ma couleur, tome 2 : La menaceOlivier Gay2014

Alexandre a beau aimer se battre, il ne se souvient pas comment il s'est retrouvé sur ce lit d'hôpital, ni qui est cette Manon qui l'obsède.

Effrayée par ses nouveaux pouvoirs, Manon ignore comment les cacher à ses parents, les apprivoiser... et éviter Alexandre.

Quand les Ombres passent à l'attaque et qu'un nouvel élève arrive au lycée, la menace se précise.

Manon et Alexandre se rapprocheront-ils ou s'éloigneront-ils ?

Deux destins liés malgré les apparences...

17.1

2014 Editions Rageot

8 octobre 2014

• avatar AprilJoeee
    14 / 20 Le 24 Avril 2021 à 15:10 AprilJoeee

Pas très grande fan de ce tome-ci pourtant c'est le mieux noté des 5 volumes. Je ne sais pas si c'est parce que c'est une ancienne saga mais je la trouve très cliché et très eau de rose. Je continuerai malgré tout car cela se lit rapidement et que l'intrigue sur les mages noirs m'intéressent. 14/20

• avatar Maiwen
    17 / 20 Le 21 Mars 2021 à 16:27 Maiwen

C’est rythmé, intéressant et à mi-chemin entre un livre de romance adolescente et un livre d’aventure fantastique. J’adore!

• avatar lamandarine
    17 / 20 Le 18 Octobre 2019 à 21:45 lamandarine

J'ai bien aimé ce tome et la manière dont l'histoire évolue, aussi bien pour ce qui concernant la relation entre les personnages et la manière dont Manon apprivoise ses nouveaux pouvoirs.
    La fin de ce tome semble annoncer quelques rebondissements à venir ... dommage que je n'ai pas la suite. Il va falloir que je patiente un peu avant d’enchaîner sur le 3e :D

• avatar candylit
    20 / 20 Le 07 Mai 2019 à 15:08 candylit

Encore une très belle lecture très addictive, j'ai hâte de lire la suite.

• avatar LauLJ
    14 / 20 Le 03 Mai 2019 à 22:01 LauLJ

Un second tome qui se veut un peu comme une transition entre le tome 1 et sa suite, mais avec lequel j'ai tout de même passé un bon moment! C'est un roman qui a quelques défauts, notamment un espèce de triangle amoureux plutôt agaçants, mais dont la fin laisse présumer des étincelles pour les tomes suivants ^^ J'ai vraiment envie d'en savoir plus, et j'espère que la suite répondra à mes questions.

Olivier Gay