Tatiana, tome 3 : Inoubliable TatianaPaullina Simons2007

1946. Après avoir survécu au siège de Leningrad, après avoir surmonté la faim, la peur, la trahison et la séparation, Tatiana, Alexandre et leur jeune fils Anthony sont enfin réunis aux États-Unis d Amérique, le pays de tous leurs rêves. Ensemble, ils voudraient oublier la guerre et les horreurs du monde pour, peut-être, goûter un jour à leur part de bonheur.
Pourtant, le passé n'a pas fini de les hanter. Dans l'angoisse d'être de nouveau la proie des autorités, Tatiana et Alexandre mènent une vie de fugitifs, jetant leur famille sur les routes, d'une ville à une autre, sans espoir de répit. Mais la précarité n'est-elle pas le lot de tous les immigrants qui ont vu ce pays comme la Terre promise ?

Titre original : The Summer Garden (2007)

17.3

Saga Tatiana

• avatar Books All Around
    14 / 20 Le 29 Septembre 2024 à 20:32 Books All Around

Dans l'ensemble, cette trilogie est très belle mais j'ai trouvé les tomes inégaux. J'ai adoré le premier, le second m'a moins plu et ce dernier tome m'a paru bien long et redondant. Je suis heureuse d'avoir découvert cette saga mais je suis également contente d'en avoir tourné la dernière page.

• avatar Dinamite
    18 / 20 Le 22 Mai 2023 à 09:18 Dinamite

Une très belle histoire d'amour et de fidélité entre Alexandre et Tatiana qui dure plus de cinquante ans. Un mariage qui résiste à toutes les épreuves, une famille soudée et unie, autour de ce si beau couple. Une belle lecture!

• avatar candylit
    18 / 20 Le 28 Mai 2020 à 13:17 candylit

Je viens de terminer la trilogie que j'ai adoré. Le troisième tome conclut la vie de Tatiana et Alexandre. Seul petit bémol, la fin du troisième tome, pour laquelle j'ai beaucoup moins accrochée. Mais cette saga reste pour moi un véritable coup de cœur.

• avatar Atlantis27
    14 / 20 Le 30 Avril 2019 à 20:18 Atlantis27

Enfin finie cette trilogie ! Le premier tome était prometteur.. mais pour ma part les deux suivants ne sont pas à la hauteur du 1er. Des longueurs à peine intéressantes.
    Surtout la fin ou on a droit aux enfants des enfants et petits-enfants... lol, rien de tel pour se mélanger ... Finalement très mitigé je reste ;o)

• avatar Emilie_et_mes_lectures
    16 / 20 Le 10 Juin 2016 à 09:29 Emilie_et_mes_lectures

il faut vraiment que je le lis car les deux premier tome était excellent