A silent voice, tome 4Yoshitoki Oima2015

Si les retrouvailles de Shoko et de Miyoko se passent à merveille, au grand soulagement de Shoya, les choses sont loin d’être aussi simples quand il tombe sur Naoka en pleine rue... Alors qu’il la ramène chez elle, l’adolescente repère la jeune malentendante dans une boutique, et le premier contact se révèle plutôt explosif !
Mais pour le lycéen aussi, les choses évoluent : sans s’en rendre compte, il se constitue peu à peu un petit cercle d’amis. Hélas, lorsque la timide Shoko tente de lui déclarer sa flamme à haute voix, c’est l’échec total ...

Titre original : Koe no katachi, book 4 (2014)

16.7

Saga A silent voice Terminée

2015 Française Editions Ki-oon (Shônen)

2 juillet 2015

2015 Française Editions Ki-oon (Shônen)

2 juillet 2015

• avatar Furoneko
    16 / 20 Le 05 Juin 2025 à 14:53 Furoneko

Je ne comprends toujours pas pourquoi le parc d'attractions n'est pas dans le film alors que ça reste un moment très intéressant... Mais la fin du tome est émouvante, et fera sûrement évoluer les personnages au fur et à mesure. Shoya est toujours spectateur, selon moi, et j'ai hâte de le voir devenir acteur de sa vie.

• avatar Dada_
    17 / 20 Le 07 Mars 2025 à 22:29 Dada_

L'émotion est, disons le, très intense ! Petite conclusion, tout le monde a son vécu et ses émotions, c'est compréhensible de se retrancher dans certains comportements ou actions, mais ça n'en est pour autant légitime. Toutes les émotions sont vraies et méritent d'être reconnues, mais c'est le comportement qui en découle qui pose problème, on le constate assez bien pour chacun des personnages.

• avatar Naviss
    18 / 20 Le 03 Décembre 2023 à 00:40 Naviss

Un tome touchant, plus fort que le précédent, mais malaisant volontairement parfois, qui donne une perspective intéressante sur le passé des personnages, notamment les parents de Shoko.

• avatar Yasryl
    15 / 20 Le 04 Février 2023 à 13:24 Yasryl

Bien que je n'aie pas apprécié la première partie du manga, la suite s'avère intéressante par son développement des membres de la famille de Shoko. Malgré cela, l'histoire n'a pas beaucoup avancé dans ce tome et je n'arrive toujours pas à réellement m'attacher aux personnages.

• avatar julied'eaudouce
    16 / 20 Le 02 Juin 2022 à 12:56 julied'eaudouce

L'histoire n'avance pas assez durant ce tome, et le personnage de Naoka n'a pas d'évolution pour l'instant. Le passage sur la grand-mère et la mère sont toutefois très biens !