Titre original : Koe no katachi, book 1 (2013)
16.4
2015 Editions Ki-oon (Shônen)
Traduit par Géraldine Oudin
22 janvier 2015
02 Décembre 2021Millina19 / 20Lire la chronique
30 Mai 2019la sorcière des mots14 / 20Lire la chronique
06 Mars 2019le_gout_du_risque5 / 20Lire la chronique
09 Décembre 2018Fleurhana18 / 20Lire la chronique
05 Septembre 2018Llhyn17 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 08 Juillet 2025 à 14:14 Beninoonet
Étant un énorme fan du film, le manga est pour moi une pépite de découverte qui sont importantes, mais zappé dans le film.
Je suis agréablement surpris, j'ai découvert une nouvelle facette de Shoya et beaucoup plus de choses sur ce qu'il s'est passé pour Shoko plus en détails.
L'histoire est beaucoup plus prenante sur ce format ! -
17 / 20 Le 05 Juin 2025 à 11:38 Furoneko
Relecture ! On dit souvent que la différence fait peur, mais aussi qu'elle est une force. Shoya et Shoko illustre bien ces phrases je trouve. Les dessins sont vraiment beaux, et illustre bien le groupe de moutons qui peut suivre, les professeurs qui préfèrent faire l'autruche devant le harcèlement. Pour une œuvre qui date de 2013, certaines choses n'ont malheureusement pas vraiment changées...
16 / 20 Le 09 Mai 2025 à 04:04 Bouquins d'étoiles
Un très bon début de série qui met en lumière une double thématique, celle du harcèlement et de la différence. Le contexte se passe ici dans un collège et la différence, la surdité. J'apprécie le graphisme de Yoshitoki Oima. Bien hâte à la suite.
16 / 20 Le 09 Mai 2025 à 04:03 Bouquins d'étoiles
17 / 20 Le 06 Mars 2025 à 20:00 Dada_
On sait par quelle démarche on cherche à mettre en avant les différents rouages qui amènent à ces genres d'extrêmes, n'oublions pas qu'il n'y a jamais que deux acteurs dans ces situations mais bien tout un environnement ! Un premier tome dur à lire mais certainement nécessaire, à voir ce que la suite donnera !