A silent voice, tome 6Yoshitoki Oima2016

Rattrapé par son passé après une conversation avec Satoshi, Shoya voit son pire cauchemar se réaliser : ses nouveaux amis sont maintenant au courant de ce qu’il a fait en primaire, et la situation dégénère…
Même si son monde s’est écroulé, l’adolescent essaie de faire comme si tout allait bien, mais Shoko n’est pas dupe. Persuadée que tout est de sa faute, la jeune fille tente alors de mettre fin à ses jours en se jetant dans le vide sous les yeux de Shoya !

Titre original : Koe no katachi, book 6 (2015)

17.0

Saga A silent voice Terminée

2016 Editions Ki-oon (Shônen)

14 janvier 2016

2016 Editions Ki-oon (Shônen)

14 janvier 2016

• avatar Furoneko
    16 / 20 Le 05 Juin 2025 à 15:57 Furoneko

Un tome qui nous montre comment chacun gère le coma de Shoya, et j'ai trouvé ça intéressant de voir aussi le passé de certains et la vision qu'ils en ont. Naoka reste un personnage infiniment détestable, mais malgré tout, on sent qu'elle évolue un peu, petit à petit. Je suis curieuse de redécouvrir le dernier tome !

• avatar Dada_
    17 / 20 Le 09 Mars 2025 à 03:30 Dada_

J'ai bien apprécié malgré qu'on ne comprend pas toujours explicitement la position des personnages ainsi que ce que sont leurs idées et réelles pensées ! C'est un peu frustrant mais d'un autre côté, ça permet aussi de pousser la réflexion. Le fait que Shoya ne soit pas vraiment physiquement présent dans ce tome laisse de la place aux autres personnages.

• avatar julied'eaudouce
    17 / 20 Le 10 Juin 2022 à 11:29 julied'eaudouce

Le tome 6 nous offre une belle immersion dans l'esprit des personnages secondaires ! La dernière scène, sur le pont, est extrêmement touchante et réussie. Les scènes de Shoko avec seulement la moitié des dialogues est assez parlante sur la réalité de la surdité au quotidien !

• avatar Liseronn
    18 / 20 Le 04 Avril 2022 à 22:31 Liseronn

Mon tome coup de cœur. C'est déchirant, mais c'est d'une beauté incroyable.

• avatar Andjalie012
    20 / 20 Le 26 Juillet 2021 à 11:43 Andjalie012

J ai lu ce tome en une seule fois sans m arrêter. J ai trouvé que le tome précédent avait été dur mais celui ci encore plus, j en avais les larmes aux yeux. J ai vraiment hâte de lire le dernier tome pour connaître la fin.