Titre original : The Curious Case of Benjamin Button, The Diamond as big as the Ritz (1921)
12.6
FAIBLE
2016 Editions Pocket (Classiques)
Traduit par Dominique Lescanne
30 Octobre 2019Mathiilde11 / 20Lire la chronique
06 Juin 2017Ethernya12 / 20Lire la chronique
17 Juillet 2016jo21914 / 20Lire la chronique
06 Septembre 2014yuya469 / 20Lire la chronique
08 Février 2014UneClementineQuiLit13 / 20Lire la chronique
10 / 20 Le 10 Août 2023 à 16:17 Andjalie012
Je n'ai lu que la nouvelle de L'étrange histoire de Benjamin Button qui m'intéressait. Le format nouvelle n'apporte pas beaucoup de précision et l'auteur airait pu selon moi faire facilement un roman de cette histoire. J'ai l'impression d'avoir manquer pleins de choses de l'histoire qui auraient pu être plus approfondis.
13 / 20 Le 22 Juillet 2023 à 19:26 Bouliche
Le diamant est mieux que BB. Le dernier paragraphe m'a tuée lol. Receuil sympa sans plus dans l'ensemble.
14 / 20 Le 03 Septembre 2020 à 21:59 Alizée Saint-Martin
[Je n'ai lu que la nouvelle L'Etrange Histoire de Benjamin Button]
J'ai plutôt bien apprécié ma lecture, bien que l'adaptation cinématographique soit bien meilleure.
L'idée de base est géniale, mais le format nouvelle empêche de bien développer les personnages et l'intrigue n'est pas des plus intéressantes. C'est dommage.
Cependant, la lecture est fluide et le style de l'auteur plutôt agréable. -
10 / 20 Le 14 Octobre 2019 à 21:31 Tristana
Cette nouvelle me tentait tellement après avoir vu le film "L'étrange histoire de Benjamin Button", que j'avais littéralement adorée. Quel déception que cette nouvelle de 55 pages... Le film a été un véritable coup de coeur, alors que cette nouvelle est une grosse déception.
La seconde nouvelle est légèrement fantaisiste, je l'ai préféré à la première mais c'était sans plus non plus...