Le maître du jeuJohn Grisham1998

Tout jury a son leader, et c'est lui qui, à l'instant décisif, détient la clé du verdict. Celeste Wood, la veuve d'un ancien fumeur mort d'un cancer du larynx, intente un procès aux grandes compagnies de tabac américaines. Du côté de la plaignante, un vieil avocat brillantissime ; du côté de la défense, une équipe de techniciens de pointe servis en sourdine par un homme qui ne reculera devant rien. Car l'enjeu est de taille : si les compagnies perdent ce procès, elles seront définitivement ruinées par les plaintes en cascade qui s'ensuivront. La partie semble perdue d'avance. Mais un grain de sable vient enrayer la machine : il s'appelle Nicholas Easter, il est le " maître du jeu ". "

Titre original : The Runaway Jury (1996)

15.7

1996 Anglaise Editions Arrow Books

1996 Anglaise Editions Century

1996 Italienne Editions Mondadori

Traduit par Tullio Dobner

2012 Française Editions Robert Laffont (Best-sellers)

Traduit par Patrick Berthon

8 novembre 2012

ISBN : B00A3PAD5Y

• avatar mellecupoftea
    Le 25 Avril 2025 à 09:31 mellecupoftea

Le Maître du jeu est un thriller juridique palpitant concernant l’évolution d’un procès, mené de main de maître par John Grisham. Entre manipulations, suspense et personnages ambigus, on ne s’ennuie pas une seconde. Un vrai plaisir de lecture que je recommande chaudement !

• avatar Minielly
    14 / 20 Le 19 Décembre 2018 à 11:50 Minielly

J'aime beaucoup la plume de cet écrivain. J'ai adoré être plongé dans une prose et voir tout ce qui sa passe à côté, essayer de manipuler un juré, de payer sa famille pour que son vote corresponde à ce qu'on veut etc. Ce qui par contre ma un peu déplu c'est le fait d'avoir trop de noms, je n'arrivais plus à suivre et savoir qui était qui mais j'ai adoré les personnages principaux.