Les partenairesJohn Grisham2012

Comment David Zinc, 31 ans, brillant avocat dans un prestigieux cabinet d'affaires de Chicago, a-t-il pu se retrouver employé chez Finley & Figg, un cabinet juridique minable ? Tout commence ce matin-là, à 7h30 tapantes. Au moment de franchir le seuil de l'extraordinaire gratte-ciel qui abrite son bureau, David est submergé par l'angoisse. La tête lui tourne, il suffoque. Sans plus réfléchir, il fait demi-tour et se réfugie au bar du coin. En fin de journée, ivre mort, il atterrit sans savoir comment chez Oscar Finley et Wally Figg. Depuis vingt ans ces deux-là se chamaillent pour faire tourner leur boutique d'arnaques miteuses. Mais cette fois-ci, c'est sûr, ils sont sur le coup du siècle : ils attaquent en justice le géant pharmaceutique Varrick, dont le nouvel anticholestérol est accusé de provoquer des infarctus. Enfin le grand jour arrive ! Mais au procès, tout déraille. Et David se retrouve seul pour plaider la première grosse affaire pénale de sa carrière.

Titre original : The litigators (2011)

14.2

2013 Editions Pocket (Thriller)

11 avril 2013

2013 Editions Pocket (Thriller)

2012 Editions Robert Laffont (Best-sellers)

2012 Editions France Loisirs

Traduit par Isabelle D. Philippe et Abel Gerschenfeld

2012 Editions Robert Laffont (Best-sellers)

Traduit par Abel GERSCHENFELD, Isabelle D. PHILIPPE

19 avril 2012

ISBN : B007UO118O

• avatar Atlantis27
    15 / 20 Le 08 Février 2025 à 16:52 Atlantis27

23e livre que je lis de Grigri ;o), ce n'est pas le meilleur mais mais pas non plus le moins bon. Idem pour les films tournés tirés de ses bouquins, il y a du bon et du moins bon. Mais JG reste tout de même un de mes auteurs favoris dans le domaine "Avocats".

• avatar Djmark
    17 / 20 Le 27 Décembre 2024 à 14:08 Djmark

Trop bien

• avatar Lefleau85
    16 / 20 Le 26 Juin 2023 à 11:26 Lefleau85

Premier livre que je lis de l'auteur, j'ai bien aimée même si quelques longueurs m'on un peu freinée dans ma lecture.

• avatar mellecupoftea
    16 / 20 Le 10 Juin 2021 à 11:17 mellecupoftea

Plus qu’un thriller c’est plus un livre juridique un peu à la sauce Suits ou encore The good wife, j’adore ce genre, il y a une sorte d’enquête, puisque les avocats aux USA, font aussi des enquêtes pour dénicher l’info.J’ai adoré les légers traits d’humour qui font vraiment l’ambiance du roman, il est rare que je m’esclaffe tout haut quand je lis un livre.

• avatar Ad_line
    14 / 20 Le 09 Septembre 2020 à 20:10 Ad_line

Des situations loufoques, un gendre parfait ... pas le meilleur de Grisham. Un peu trop mièvre, pas assez coriace pour mon goût.