La légende de marche-mortDavid Gemmell2005

Le vieux guerrier se nomme Druss, mais on l'appelle Légende. Sa vie est un combat sans fin : deux bras maniant la hache au nom de l'honneur et de la justice. Pour l'ennemi nadir, il est Marche-Mort, un surnom sombre et maléfique, synonyme de destruction. A la veille de son dernier combat, le vieux guerrier raconte à une jeune recrue comment il a obtenu ce titre. Comment des années auparavant, il s'est embarqué aux côtés de l'énigmatique Talisman, un jeune guerrier nadir, dans la plus incroyable des aventures, en quête des joyaux d'Alchazzar, et comment cette épopée l'a conduit jusqu'au plus profond du royaume des morts. Lorsque Légende se lève et marche, il ne fait pas bon se dresser sur sa route...

Titre original : The Legend of Deathwalker (1996)

16.3

Saga Drenaï Terminée

2019 Française Editions Bragelonne (Fantasy)

Traduit par Alain Névant

2015 Française Editions Milady (Fantasy)

29 mai 2015

ISBN : 2811206132

2014 Française Editions Bragelonne (10e anniversaire)

Traduit par Alain Névant

2012 Française Editions Milady

6 janvier 2012

• avatar Stracx
    19 / 20 Le 16 Novembre 2020 à 08:57 Stracx

Ce livre est un de mes préférés du cycle, j'aime tellement la quête des nadirs pour trouver l'Unifacateur ! Le personnage de Talisman est super, et Druss et Sieben fidèles à eux meme

• avatar Color.Ysera
    16 / 20 Le 24 Mars 2020 à 11:22 Color.Ysera

J'ai mis un temps fou à le lire, mais ce n'est pas dû au roman. Je ne l'ai pas lu à la bonne période, et c'est dommage parce que c'est vraiment de la bonne héroic fantasy ! Druss est vraiment attachant. Ce livre est en fait un souvenir raconté par Druss à un autre soldat, c'était difficile de s'y mettre, mais agréable à lire tout de même.

• avatar lamandarine
    10 / 20 Le 17 Novembre 2019 à 16:26 lamandarine

Je n'ai pas du tout accroché aux aventures de Druss et de Talisman.
    Je ne sais pas si c'est l'histoire qui n'est pas pour moi ou bien si c'est parce que je suis moins en mode lecture en ce moment mais j'ai trouvé ça trop long ... Il y a trop de descriptions par moment et bien qu'il y ait effectivement des scènes de batailles, des combats, l'impression que j'ai est qu'il n'y a pas tant d'action

• avatar Syl Cypher
    15 / 20 Le 16 Juin 2019 à 13:11 Syl Cypher

Un livre hommage autant en l'honneur de Druss que d'Ulric qui tient ses promesses : des combats, une légende qui s'écrit petit à petit et un récit parfois lent pour poser les bases de "Légende". Il a rempli sa part du contrat et j'ai passé un bon moment, heureuse de retrouver le duo improbable, drôle et attachant, de Druss et Sieben.

• avatar Chrichrilecture
    1 / 20 Le 14 Avril 2019 à 01:00 Chrichrilecture

A éviter
    Une histoire poussive, avec beaucoup trop de descriptions qui ne servent à rien mis à part à faire des pages et à utiliser de l'ancre inutilement. Lisez les trois dernières pages sur la bataille et vous aurez compris toute l'histoire ne perdez pas votre temps.

Roman | Fantasy