Les carnets de Cerise, tome 4 : La déesse sans visageJoris Chamblain et Aurélie Neyret2016

Cerise est une jeune fille qui vit seule avec sa mère. Elle rêve de devenir romancière et a même déjà commencé à écrire ses carnets ! Son sujet favori : les gens, et plus particulièrement les adultes. Elle adore les observer pour tenter de deviner quels secrets ils dissimulent au fond d’eux... L’heure des vacances a sonné ! La visite d’un étrange manoir annonce une nouvelle enquête : chaque pièce est une énigme, chaque objet est un indice. Mais il est des secrets plus anciens qui ne demandent qu’à être dévoilés. Qui est cette déesse sans visage qui trône dans une pièce secrète ? Où se cache la partie manquante de ce tableau ? Mais surtout, qui tire vraiment les ficelles de ce nouveau mystère ? Si Cerise ne résolvait pas l’énigme à temps, les conséquences pourraient être terribles...

17.7

2016 Française Editions Soleil

Format : PDF

ISBN : 9782302051348

• avatar Hip-Hip
    17 / 20 Le 04 Février 2025 à 16:05 Hip-Hip

Une nouvelle aventure de Cerise ! J'ai vraiment aimé le manoir et son ambiance. La fin est triste et j'espère qu'on aura résolu les quelques soucis de Cerise dans le prochain tome.

• avatar INiiS
    17 / 20 Le 27 Janvier 2025 à 12:42 INiiS

Un 4e tome, toujours avec des magnifiques illustrations. une histoire pous centrée dur la relation mère-fille, j'ai beaucoup aimé.

• avatar LittleBlueSun
    16 / 20 Le 13 Décembre 2024 à 12:21 LittleBlueSun

Une tome indéniablement intéressant même si j’ai du mal avec les relations entre les personnages que je trouve un peu illogique par moments. Par contre, l’histoire était très sympa et les découvertes faites sur le personnage d’Annabelle sont cool. J’aime toujours autant les dessins et la mise en page qui sont la grande force de ce titre à mes yeux.

• avatar Rusc
    18 / 20 Le 24 Avril 2024 à 08:22 Rusc

Ce tome m'a beaucoup surpris, mais très positivement !

• avatar Booksplease
    18 / 20 Le 21 Avril 2024 à 00:06 Booksplease

Un tome rempli d’émotions et basé sur la relation mère-fille. Cerise fait face à un nouveau mystère. Les planches sont toujours aussi attrayantes. La fin est triste mais elle reflète aussi la réalité de la vie.

Joris Chamblain