Ana l'étoilée, tome 1 : L'ours et la colombeOphélie Bruneau2016

Ana Montañez au civil, Estrellada de mon nom de sorcière, je vis à Londres où j'exerce le beau métier de praticienne occulte.
Un contrat inattendu me tombe dessus alors que je voulais justement changer d'air : un dénommé Federico Ruiz, nouveau propriétaire d'une maison hantée à Madrid, fait appel à moi pour libérer le fantôme. Un client séduisant, le soleil de mon Espagne natale... Voilà la parenthèse dont j'avais besoin.
En théorie, je ne devrais pas court-circuiter ainsi les Sœurs de Diane, le cercle magique local ; encore moins sachant que ce sont elles, à l'origine, qui ont détecté mes pouvoirs. Pour un simple exorcisme, je peux me le permettre, je suppose. Qu'est-ce que je risque après tout ? Je connais mon métier. Mais les spectres madrilènes ont parfois la peau dure. Je crois que j'avais oublié à quel point.

15.4

2016 Française Editions du Chat Noir (Féline)

• avatar Errant
    16 / 20 Le 25 Octobre 2019 à 19:02 Errant

Cette histoire de fantôme mal pris et de magiciennes bien intentionnées m'a procuré de bons moments, assez pour poursuivre la série pour au moins un autre tome. Ce n'est pas une lecture qui passera dans les annales, mais pourquoi bouder son plaisir?

• avatar Delphinecaline37
    17 / 20 Le 07 Août 2019 à 16:56 Delphinecaline37

Magnifique livre très bien écrit l'univers des fantômes et sorcière ma fasciner

• avatar HistoiresdAm
    15 / 20 Le 06 Mai 2018 à 13:54 HistoiresdAm

Un livre original sur les sorcières et l'exorcisme. J'ai beaucoup aimé les Sœurs de Diane et notre héroïne principale Ana. Elle sait reconnaître ses torts et n'est pas récalcitrante. Je suis curieuse de connaître la suite de ses aventures!

• avatar Thalia
    Le 09 Septembre 2017 à 17:23 Thalia

Un livre à l'univers un peu différent de ce que l'on voit habituellement avec un goût de trop peu. Un personnage qui ne se laisse pas aller à la facilité. Je lirai la suite avec plaisir.

• avatar Sissi la guerriere
    15 / 20 Le 02 Septembre 2017 à 20:56 Sissi la guerriere

Un petit roman sympa mais sans plus