Le livre des joursMichael Cunningham2006

Dans le New York de l'ère industrielle, un jeune garçon croit entendre, dans le fracas des machines, la voix de son frère décédé.
De nos jours, à Manhattan, des adolescents commettent des attentats suicide en citant des poèmes de Walt Whitman. Dans un futur lointain, un androïde et une extraterrestre tentent d'échapper aux abords malsains de Central Park. Entre ces trois histoires d'amour et de fuite, de menace et d'espoir, se tisse un mince réseau d'indices et de correspondances qui esquissent la lente dérive d'une ville et d'un monde...

Titre original : Specimen days (2006)

14.3

2012 Française Editions 10/18

2008 Française Editions Pocket

• avatar William D
    14 / 20 Le 15 Juin 2020 à 22:21 William D

Je suis assez partagé sur ce livre.
    J'ai beaucoup aimé la poésie qui en ressortait. J'ai aussi aimé le les liens entre les 3 histoires. Bien accroché à la première et à la deuxième. Beaucoup plus de mal avec la 3 ème..

• avatar Steph v
    13 / 20 Le 24 Mai 2020 à 21:19 Steph v

J'ai trouvé que ça se laissait lire mais sans réel plus pour ma part. J'imaginais une fin bien trop différente et j'en suis sortie déçue. Cependant, cette lecture m'a donné envie de lire Walt Whitman

• avatar BlueMoon
    19 / 20 Le 11 Décembre 2016 à 23:45 BlueMoon

Une écriture poétique, des personnages imparfaits qui se voient confrontés à des choix difficiles, trois histoires différentes, mais dans lesquelles on retrouve un peu des autres. Je les ai toutes aimées, mais la première est ma préférée : quelle émotion au fil des mots ! En fil rouge, Leaves of Grass de Walt Whitman. Presque un coup de cœur !

• avatar culturez-vous
    15 / 20 Le 02 Avril 2012 à 15:05 culturez-vous

Un tryptique bien sympathique à lire !