Tracy Crosswhite, tome 2 : Son dernier souffleRobert Dugoni2017

Tracy Crosswhite, détective à la Criminelle, a repris son travail après le procès sensationnel de l'assassin de sa sœur. Encore marquée par cette épreuve, elle se trouve entraînée dans une enquête qui menace de mettre en danger sa carrière, voire même sa vie.

Un tueur en série, baptisé le Cow-boy, assassine des jeunes femmes dans des motels miteux du nord de Seattle. Après avoir reçu un message de menaces suggérant que le tueur pourrait s'en prendre à elle, Tracy est chargée de mettre la main sur le meurtrier. Les pistes sont minces, le nombre des victimes augmente, et elle soupçonne que la solution se trouve dans une enquête pour homicide vieille de dix ans, que personne, à commencer par son capitaine, Johnny Nolasco, ne souhaite rouvrir.

Le Cow-boy toujours en chasse, Tracy découvrira-t-elle des preuves qui permettront de l'arrêter, ou bien deviendra-t-elle sa prochaine victime ?

15.3

2019 Française Editions Pocket

14 mars 2019

2018 Française Editions Michel Lafon (Thriller)

Traduit par Hélène Amalric

2017 Française Editions Amazon Crossing

7 mars 2017

2017 Française Editions Amazon Crossing

1er mars 2017

• avatar PaulP
    15 / 20 Le 07 Janvier 2021 à 12:44 PaulP

J'ai apprécié de retrouver des personnages auxquels je m'étais attaché dans le premier opus. Par rapport au premier, j'ai trouvé le suspens moins intenable, j'ai eu un peu plus de mal à rentrer dedans (ce n'est peut être pas dû au roman, PACES quand tu nous tiens) mais ça reste un très bon pollar ! [15]

• avatar Luna
    15 / 20 Le 22 Mai 2017 à 08:25 Luna

Une fin inattendue ! J'ai passé un bon moment avec ce roman.

• avatar Oceaneca
    14 / 20 Le 25 Avril 2017 à 12:22 Oceaneca

Un thriller qui met du temps à se mettre en place à coût dedescriptions et de répétions dans la première moitié du roman. Ensuite, l'action prend le relais et nous embarque dans une aventure sympathique mais qui ne sort pas non plus des sentiers battus. L'auteur réussit néanmoins à garder le lecteur en éveil au sein de ce suspense constant.

• avatar alapagedesuzie
    14 / 20 Le 17 Mars 2017 à 06:52 alapagedesuzie

Je me suis toujours dit qu'un bon roman policier était celui où je n'arrivais pas à trouver le meurtrier avant la fin. Et c'est exactement le cas pour celui-ci mais je ressors tout de même un peu déçue par la profondeur des personnages.

• avatar Riz-Deux-ZzZ
    16 / 20 Le 11 Mars 2017 à 14:12 Riz-Deux-ZzZ

En bref, fidèle au premier tome, cette seconde enquête est un bon moment de lecture. Robert Dugoni ne révolutionne pas le roman policier mais, en restant dans ce qu'il sait faire, il évite les prises de risques qui pourraient faire couler son histoire.