Les joyaux noirs, tome 3 : Reine des ténèbresAnne Bishop2010

Jaenelle Angelline est désormais reine : le Lignage corrompu ne pourra plus massacrer les siens et souiller ses terres. Malheureusement, nul n’est jamais à l’abri d’une intrusion… Sans aide, même Sorcière ne peut protéger son pays. Seul l’amour inconditionnel de Daimon pour Jaenelle pourrait renforcer la cour et asseoir le pouvoir de la Reine.
Or ce dernier s’est perdu dans la folie du Royaume Perverti. Pourtant, même s’ils étaient réunis, leurs forces suffiraient-elles à repousser leurs ennemis ? Jaenelle en doute. Elle ne pourra sauver ceux qu’elle aime qu’au prix d’un immense et terrible sacrifice…

Titre original : Black Jewels, book 3: Queen of the Darkness (1999)

17.3

2010 Anglaise Editions HarperVoyager

1er septembre 2010

• avatar Déessedémone
    16 / 20 Le 21 Novembre 2023 à 11:56 Déessedémone

j'ai eu beaucoup de mal avec les deux premier tomes qui m'on frustrée et laisser un gout de malaise. dernier tome bien meilleur que les deux premier cependant et bonne fin. Personnages attachant et monde intriguant bien qu'un peu flou. J'ignore si je conserverais la saga a voir lors de sa relecture dans quelque temps. heureuse d'avoir découverte l'autrice avec meg Corbyn et pas joyaux noir !

• avatar Lysiana
    18 / 20 Le 28 Juin 2022 à 02:25 Lysiana

Petit coup de cœur pour cette saga à l'univers riche et complexe. J'ai passé de superbes moments de lecture.

• avatar Tsubasa Kayla
    20 / 20 Le 03 Juillet 2021 à 14:08 Tsubasa Kayla

Beaucoup de tension dans ce tome. Les intrigues aboutissent. Daimon retrouve Jaenelle mais ils ne sont pas au bout de leur peine. Tome sublime, magnifique. Apothéose de la série. Petit bémol, la fin est toute douce, pleine d’espoir mais trop courte, j’aurais aimé un petit épilogue.

• avatar Audrey_justreading
    16 / 20 Le 11 Février 2021 à 00:32 Audrey_justreading

Cette trilogie ce sont des fils qui ensemble aboutissent à une toile magnifique. Un univers de dingue, des personnages touchants. Et cette fin Ohlala j’en ai eu les larmes aux yeux. La première partie toute en tension était également très haletante. Une superbe trilogie, très complexe, mais d’un talent fou.

• avatar Phandorax
    16 / 20 Le 01 Avril 2020 à 18:09 Phandorax

Je viens de finir cette trilogie et pour ma part je ne suis pas entièrement convaincue. L'univers est tellement complexe et l'auteur nous donne si peu d'explication que tout me semble un peu confus. Cette fin m'a laissée perplexe.