Entre deux mondesOlivier Norek2017

Fuyant un régime sanguinaire et un pays en guerre, Adam a envoyé sa femme Nora et sa fille Maya à six mille kilomètres de là, dans un endroit où elles devraient l'attendre en sécurité. Il les rejoindra bientôt, et ils organiseront leur avenir.
Mais arrivé là-bas, il ne les trouve pas. Ce qu'il découvre, en revanche, c'est un monde entre deux mondes pour damnés de la Terre entre deux vies. Dans cet univers sans loi, aucune police n'ose mettre les pieds.
Un assassin va profiter de cette situation.
Dès le premier crime, Adam décide d'intervenir. Pourquoi ? Tout simplement parce qu'il est flic, et que face à l'espoir qui s'amenuise de revoir un jour Nora et Maya, cette enquête est le seul moyen pour lui de ne pas devenir fou.

Bastien est un policier français. Il connaît cette zone de non-droit et les terreurs qu'elle engendre. Mais lorsque Adam, ce flic étranger, lui demande son aide, le temps est venu pour lui d'ouvrir les yeux sur la réalité et de faire un choix, quitte à se mettre en danger.

Élu Prix Livraddict 2018 - Catégorie Thriller

2017 Française Editions Audible studios

Lu par François Montagut

• avatar Bookwormeuse
    19 / 20 Le 18 Juin 2025 à 09:37 Bookwormeuse

Un roman, bouleversant, émouvant et extrêment humain, qui brise le coeur...

• avatar 1001chapitres
    17 / 20 Le 26 Février 2025 à 09:09 1001chapitres

Je n’ai pas trouvé beaucoup de lumière dans ce roman, sans doute parce que le sujet ne s’y prête pas vraiment. Pour un réfugié arrivant à bon port, combien perdent leur vie ou leurs rêves en cours de route? Olivier Norek, qui a vécu la jungle de “l’intérieur”, ne nous épargne rien. Il nous rappelle sans angélisme que des derrière les chiffres, il y a des êtres qui veulent avancer, coûte que coûte.

• avatar Bluette
    20 / 20 Le 11 Février 2025 à 17:53 Bluette

Bachar el hassad destitué Jungle nettoyée Mais l horreur continue... ailleurs, autrement. On croit savoir et on ne sait rien... Quelle raclée Ce livre que je ne peux pas qualifier de roman me hantera longtemps ... ça sera un 20. Pour tous les Adam, Nora, Bastien, Kilani ... Boubacar ou Fadi plus récemment. Pour vous M Norek

• avatar LoloLecture
    16 / 20 Le 20 Janvier 2025 à 14:29 LoloLecture

J'ai eu du mal en entrer dans l'histoire et à m'attacher aux personnages au début de l'écoute. Par la suite, ça a été mieux. L'histoire a pris forme dans ma tête et il est impossible de rester indifférent face au sort des migrants et ce qu'il se passe dans la " jungle". Finalement ce fut un bon moment d'écoute.

• avatar EwaBiYü
    Le 20 Janvier 2025 à 09:01 EwaBiYü

Abandonné à 155 pages... Je n'ai pas réussi à rentrer dans l'histoire. La multiplication des points de vue ne laissant pas trop la possibilité/le temps de s'attacher... Il n'y avait pas l'envie d'y retourner, de savoir. Dommage, car on m'en a parlé vraiment positivement. Je dois préciser que je n'ai pas particulièrement aimé le style d'écriture non plus (un peu frais, court et expéditif)